回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2020

孩子出生就死了!醫師遞塑膠袋 父帶回下葬卻聽到哭聲

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/01 16:57
河南一名7月大早產兒出生時被醫院判定死亡,事後家屬帶回遺體時卻發現還活著。(示意圖/shutterstock 達志影像) 孩子出生就死了!醫師遞塑膠袋 父帶回下葬卻聽到哭聲
河南一名7月大早產兒出生時被醫院判定死亡,事後家屬帶回遺體時卻發現還活著。(示意圖/shutterstock 達志影像)

大陸河南一對許姓夫妻,丈夫在妻子懷孕7個月時帶去醫院檢查,當下醫師告知孩子恐怕保不住,要立刻開刀剖腹生產。事後醫師表示「孩子一出生就死了!」許姓夫妻悲痛萬分,正準備帶著孩子的屍體離開時,卻發現孩子還活著,立刻回到醫院搶救。只是嬰兒先前缺氧太久,最後不幸腦癱,這讓許姓夫妻無法接受。

根據大陸媒體《新京報》報導,這起事件發生在河南商丘。許姓人夫表示,這件事情發生在去年9月16日,當時妻子懷孕26週,因感到身體不適,便帶著她到醫院檢查。醫師檢查後告知,「產婦有點感染,孩子是保不住了,需要做剖腹產。」

 

隨後院方緊急替許妻動剖腹手術,手術完成後,醫師告知是個男孩,但已經不幸死亡。當下許姓夫妻悲痛萬分,決定要把孩子的遺體帶回家安葬。當時醫師拿給許男一個繫緊的黃色袋子,告知孩子就裝在袋子內。

只是孩子因為缺氧太久導致腦癱,這讓孩子的父母親無法接受。(圖/翻攝自新京報)

許男傷心地拿起裝著兒子遺體的袋子,準備要走出醫院時,突然感覺袋子動了一下,隨後仔細一聽,袋子內竟然傳出微弱的哭聲。當下許男立刻返回找醫師,確認孩子真的還活者。只是打開袋子後,發現孩子全身發紫,手腳還在亂動。

看到這一幕,許男非常憤怒地說「本來就是個早產兒,出生後就該第一時間搶救,結果被他們誤判成死胎,裝進一個密封的袋子裡將近2個小時,最終造成孩子腦部缺氧,被確診為重度腦癱。」許男認為,這一切全是醫院的醫療疏失;至於醫師則回應,當時有做過檢查,「但心跳十分微弱!」

該起醫療糾紛,商丘市衛生主管單位已經介入調查,強調若是查出真有疏失,仍會依法追究責任。
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!