回到網頁上方

「令和大叔」菅義偉願爭首相 日股受激勵大漲

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/08/31 17:45
最後更新時間:2020/09/02 10:55
圖/路透社 「令和大叔」菅義偉願爭首相 日股受激勵大漲
圖/路透社

日本首相安倍晉三,上週五以健康為由閃辭,他今天和美國總統川普熱線通話,強調他下台後,美日同盟關係不會改變,被稱為「令和大叔」的官房長官「菅義偉」,有意角逐首相職位,消息傳出,投資人重拾信心,日經指數一度大漲450點。

日本首相安倍晉三上週五拋出請辭震撼彈,週一一早安倍跟川普電話熱線半小時,說明請辭原因

 
川普則表達遺憾與感傷,安倍向美國保證「日美同盟」關係不會有改變。

日本官房長官菅義偉:「關於(自民黨)總裁選舉,那是黨內的事,我現在是以政府身分,出來開記者會,所以不回應參選的問題。」

而菅義偉在安倍請辭隔天,立刻向自民黨幹事長二階俊博表達有意角逐首相大位。

日本官房長官菅義偉(2019年4月1日):「新年號是令和。」

去年4月他舉起手中牌子公布新年號,從此被封為令和大叔,外界好奇,他會不會跟1989年高舉「平成」年號,時任內閣官房長官的小淵惠三一樣,最後也坐上首相寶座。

 
一傳出菅義偉有意接班後 ,日經指數一度大漲450點。

記者vs.日本首相安倍晉三:「總理,菅官房長官有意角逐總裁選舉,你接受嗎?(早安)。」

後安倍時代誰最適合擔任首相?共同社最新民調,前三名分別是前自民黨幹事長石破茂,內閣官房長官菅義偉,以及日本防衛大臣河野太郎,同樣被點名的河野太郎,有新生代小泉進次郎的支持。

日本環境大臣小泉進次郎:「如果河野先生要出來角逐,那我會支持河野先生。」

日本防衛大臣河野太郎:「我覺得(小泉)進次郎也是,總裁候補人選之一,被這樣的人說了(要支持我)這樣的話,真的非常感激。」

 
前一次自民黨總裁選舉,小泉就是挺河野太郎,因為兩人選區都在神奈川,他也把河野當大哥看,自民黨總裁選舉在即,各派系角力開始浮上檯面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民黨#日本防衛#安倍晉三#候補人選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0369

0.1302