回到網頁上方

特斯拉、蘋果分割股價 「親民價」吸投資人


發佈時間:2020/08/31 14:28
最後更新時間:2020/09/02 11:04
示意圖/TVBS 特斯拉、蘋果分割股價 「親民價」吸投資人
示意圖/TVBS

美國聯準會繼續維持貨幣寬鬆政策,科技股走揚,美國科技股總市值達九兆美元,高於歐股。另外蘋果跟特斯拉兩大科技廠在今天(8/31)美股開盤時,將進行股票分割,股價將更為親民,自家員工跟散戶買股票的負擔可減少些。

車市回溫帶動特斯拉股價上漲,而公司又有進一步規劃。

 

分析師:「推升至每股2500美金,特斯拉的股份會在這週結束後拆分,變成每股500美金。」

除了特斯拉將一股拆成五股,蘋果也把一股拆成四股,目標就是要股價變得更為親民,吸引更多投資人入手。

分析師:「看起來蘋果確實從拆股中獲利,領先大約一個月50%的營收。」

特斯拉今年股價已經翻了超過4倍,執行長馬斯克現在名列全球第4大富豪,僅次亞馬遜的貝佐斯、微軟的比爾蓋茲,和臉書的祖克伯。

而五大科技股現在也帶頭讓美股科技股總市值衝到美金9兆元。這樣的好成績可不只是五大龍頭單獨撐起,聯準會的這句話也是重磅的定心丸。
 

聯準會主席鮑爾:「我們不改變立場將通膨率設定在2%,這樣才能跟我們持續推動最大就業市場並維持價格穩定的政策一致。」

這暗示聯準會將有一段時間都不升息,這樣的貨幣寬鬆政策也讓疫情後的美股繼續看漲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#特斯拉#股票分割#股價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0367

0.1294