回到網頁上方

3利空襲台股!盤中重挫633點 今年最大跌點

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/08/20 21:51
最後更新時間:2020/09/02 11:30

受到華為禁令擴大,以及美國聯準會宣布未來不降息,台股盤中一度重挫633點,創下今年以來單日最大跌點,隨後國安基金進場護盤,不過收盤大跌416點,成交值更是爆3468億的史上最大量,分析師認為,台股要站穩一萬三難度更高,市場也看衰台股,兩檔反指標的避險基金,買超總量超過120萬張。

圖/TVBS

 
記者畢倩涵:「美國擴大對華為的制裁,讓今天(20日)電子股是全面走跌,包含像是台股盤中,一度大跌633點,創下今年以來最大跌點。」

台股重摔一跤,傷勢可不小,好在重挫633點後,國安基金進場護盤,台股跌幅收斂,不過最終還是大跌416點,收在12363點,成交量更是驚人,3468億,是史上最大量,代表台股賣壓沉重,市場更看衰台股,因此避險兩檔指標,被大單敲進,總買超量超過120萬張。

圖/TVBS

資深分析師李永年:「現在要站穩一萬三千點,困難度是越來越高,(除非)在三天之內上漲416點的話,那大盤還是有機會再來挑戰一萬三千點。」

台股一萬三站不穩,主要是市場有三隻黑天鵝,包含美國聯準會宣布未來不降息,以及大陸加強對台軍演,加上華為禁令擴大,讓相關供應鏈綠油油,以台積電來說,股價少12.5元,收在415元,市值縮水回到10兆元大關。

圖/TVBS

 
資深分析師李永年:「電子股第一個,他們指數因為本來就在高檔,所以市場信心本來就不是這麼穩定,再加上之前華為禁售令的問題,像是聯發科為首的華為概念股,本來就產生一些衝擊。」

不只外資狂賣,內資也不挺,三大法人20日通通站在賣方,雖然有國安基金進場護盤,但市場作空的力道加劇,恐怕短期站穩萬三,難度更高。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#台股#三大法人#外資#護盤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0474

0.149