回到網頁上方

睽違594天! 池江璃花子抗癌成功回泳池


發佈時間:2020/08/30 20:51
最後更新時間:2020/09/02 11:22
圖/翻攝自ikee.rikako ig 睽違594天! 池江璃花子抗癌成功回泳池
圖/翻攝自ikee.rikako ig

2018雅加達亞運,日本曾出現一位泳池邊的「六金后」池江璃花子。她原本被日本視為東京奧運奪牌大熱門,沒想到去年2月卻自爆罹患血癌。歷經10個月化療,池江在週末,睽違594天重回游泳池畔。儘管成績不如以往亮眼,但她還是很開心,能繼續未完的游泳夢。

睽違594天,日本泳將池江璃花子終於回到她最熟悉的舞台。

 

池江璃花子奮力往前游,這場「日本國際大學游泳錦標賽」女子50公尺自由式預賽,是她罹患白血病後的復出戰,池江以26秒32的成績拿下小組第一名,當天總成績也排在第5名。

日本游泳名將池江璃花子:「雖然真的非常緊張,希望以再出發的形式,以好的形式重新出發。」

亞運賽事主播(2018):「(感應板)碰到了,結果如何?」

20歲的池江璃花子,兩年前在雅加達亞運成為游泳池畔的六金后,刷新日本紀錄。

2019年2月她突然在推特宣布自己罹患血癌,日本「東京奧運」的金牌希望,人生瞬間從彩色變成黑白。
 

日本游泳名將池江璃花子:「也曾經度過完全沒食慾,靠點滴獲取營養的日子,真的相當痛苦。」

歷經10個月化療池江在去年12月出院,今年3月開始,更以復出為目標苦練,抗癌19個月她終於回到游泳池賽場。

抗癌鬥士池江璃花子成功歸來,向外界宣告她的「游泳夢」未完待續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#池江璃花子#游泳#日本#亞運#血癌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0375

0.156