回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
9號颱「梅莎」將生成 鄭明典示警:太強了
記者 林旼叡 / 攝影 李承祐 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/08/27 23:23
最後更新時間:2020/08/27 23:23
圖/TVBS 9號颱「梅莎」將生成 鄭明典示警:太強了
圖/TVBS

又有颱風即將形成,菲律賓東方海面上有個低氣壓,最近幾天將增強為9號颱風梅莎,強度將超過颱風巴威,連氣象局長鄭明典都說,這颱風太大、太強不歡迎,預估準梅莎本周末生成,雖然可能朝韓國移動,但外圍環流恐怕仍會為台灣,帶來雨勢。

2線道因為積水快變1線道,(8/27)白天北部南部都在下大雨,其中因為午後熱對流發展旺盛,南部受巴威颱風牽連引進西南風造成全天大雨,預計28日稍微緩些但緊接著注意,週六、週日我們的家門口9號颱風梅莎可能會在那生成。

 

圖/TVBS

氣象局長鄭明典貼向準梅莎喊話,希望這樣遠遠的說再見就好,因為這颱風有點太大太強了不歡迎,氣象局表示預估熱帶系統28日會形成熱帶性低氣壓,接著週六周日將成颱,難到又要突然「海陸颱風警報齊發嗎」?

圖/TVBS

氣象專家任立渝:「主要看它多靠近我們,如果按照目前看,它是比較靠近琉球,所以對我們是外圍環流影響的。」

現階段系統預測颱風外圍環流會間接讓台灣受大雨侵襲,因為路徑可能偏向琉球接著北上往韓國,但要注意準梅莎威力將猛過於8號颱風巴威,氣象局提醒若屆時颱風西偏一點,對我們影響隨時增大,即便它過家門而不入也要做好防颱準備,因為10號颱風正在排隊等機會入場

氣象專家任立渝:「因為10號颱風,當它這個9號上去後過2到3天後面又會有低壓,估計它高氣壓太平洋高氣壓,會往我們這邊升,這時候有機會把這颱風,比較靠近我們。」
 

若下周10號颱風真生成,估計都會比較靠近台灣恐怕再來幾天,難避免出門溼答答困擾,太平洋高壓如果持續往我們這邊升,颱風也可能不再過門不入,而是直接闖進家門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

颱風最新動態

#梅莎#颱風#高壓#鄭明典

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!