回到網頁上方

美味宅配銷量大增 帶動日本經濟成長

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/08/27 19:31
最後更新時間:2020/08/28 18:31
示意圖/TVBS 美味宅配銷量大增 帶動日本經濟成長
示意圖/TVBS

疫情之下現在日本各款宅配美食銷量大增,有一款號稱魔法糖漿,搭配炭酸水喝最夠味,也有師傅純手工製作的麵條,能在家料理,自由搭配菜餚,還有各款罐頭不管是配飯或搭土司吃,都很美味。

一罐罐不同風味的醃漬罐頭,最適合拿來下飯,日本抗疫關鍵時期,也間接帶動美食宅配銷量。

 

店員:「因為(政府)要求外出自肅,所以我們週末是不開門的,但是我們也有網站,隨時都能下訂單。」

和食達人料理不馬虎,出動這款長鰭鮪魚。

主廚:「使用全身白色,缺少鐵份的長鰭鮪魚,能抑制酸味,而且煮好後肉的外形會很漂亮。」

主廚加入洋蔥、昆布和香菇,細細熬煮,再靜置一整晚,再把鮪魚肉剝成碎塊,放入罐頭,加入自製品牌油,放進殺菌機中,就完成了.不只下飯,還可以搭配白土司享用。

這家拉麵店,這一碗拉麵不只看起來美味,其實特色是這個手打麵條,顧客點餐後,才會開始揉麵糰,使用了六款日本國產小麥粉。
 

老闆:「為了要(顧客)第一時間,感受到小麥的味道和香氣,現打的麵現在就吃,因為這才是最重要的,所以才會以現擀方式來提供。」

濃縮了鰹魚和昆布等精華的高湯包,師傅說,這才是美味關鍵。

廚師:「這是壓倒性的香氣,煮高湯包,放入煮沸然後再靜置,不只步驟簡單,只要三兩下大家(在家)都能做。」

麵條煮三分鐘,再加上蔥段、肉和筍干,只要買湯包和麵條,一碗美味拉麵,在家輕鬆享用.接下來這款料理,包準衝擊民眾味覺感官。

業者:「四月初就開始暫時歇業,現在幾乎都只在網路販售。」
 

這款檸檬可樂,號稱是「魔法糖漿」,是用店裡十多款辛香料,仔細調製而成,接著再用檸檬以及萊姆皮,增添清新爽口感,加入水和砂糖在大鍋裡均勻混和,靜置時間長達一週,美味精華全在這一桶裡.店家也親自示範,在家要怎麼調配才好喝?先放冰塊,糖漿和碳酸水以1:3比例,自己的飲料,依照各自喜好調配,喝一杯微酸的清甜炭酸水,宅在家防疫,發揮創意不無聊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拉麵#宅配#美食#和食#昆布

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0458

0.142