回到網頁上方

陸控美U2挑釁偵察共軍演習 專家:蠻正常

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/08/26 14:20
最後更新時間:2020/08/26 14:20

大陸解放軍在渤海和黃海軍演,把該區域列為禁航區,但陸方指控美國特意派出U2偵察機偵蒐,批評根本是赤裸裸的挑釁,對此專家認為中美互相偵察,實屬正常,而我國多年前已經汰除U2偵察機,美方依舊還在使用,專家則點名美軍其實都有進行性能提升。

圖/翻攝自RIMPAC

 
旁白:「吳謙表示中方對此堅決反對,並已向美方提出嚴正交涉。」

親上火線怒嗆美國,大陸國防部發言人,指控美軍U2偵察機擅闖,解放軍在北部作戰區的海上軍演禁飛區。

旁白:「極易引發誤解誤判,甚至造成海空意外事件,是赤裸裸的挑釁行為。」

批評美國根本很故意,但專家認為互相偵蒐其實很正常。

軍事專家鄭繼文:「北部作戰區對他(美方)來講,地利之便,進行一個比較傳統性的偵察,過去來看美軍官網海軍官網,所發佈他演習的照片,有時候地平線的原處,也有解放軍海軍的船艦,在那邊跟蹤。」

 
圖/TVBS

這是美國U2偵察機,能不分晝夜執行任務,飛行高度最高維持7萬英尺,近幾年耳聞是在敘利亞偵察ISIS,已經服役64年美方在南韓烏山也有佈署。

軍事專家鄭繼文:「它上面更重要的是,相關的偵察設備,包括這個可見光紅外線,或者合成孔徑雷達之類的,這個部分美軍是與時俱進的,也因此即使飛機載台很老,但在目前運作還很順暢的狀況下,美軍依然是繼續使用。」

圖/TVBS

兩岸緊張關係升溫之際,AIT25日貼出照片,指出經驗豐富的前美軍飛行員和維修人員,組成技術協助團隊起為台灣軍隊提供訓練與諮詢,時間還特別點名從2016年起,照片中大秀與陸航軍人合影,而在太平洋的另一端。

環太軍演如火如荼舉行,美方釋出參與十國軍艦聯合航行畫面,藉由震撼出航大秀軍事肌肉。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兩岸#軍演#聯合航行#軍事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0477

0.1512