回到網頁上方

菲律賓南部驚傳2次連環爆炸 釀至少4死17傷


發佈時間:2020/08/24 16:26
最後更新時間:2020/08/24 16:26
(圖/翻攝自brisbanetimes) 菲律賓南部驚傳2次連環爆炸 釀至少4死17傷
(圖/翻攝自brisbanetimes)

當地媒體與軍方消息人士指出,菲律賓南部蘇祿群島(Sulu)和魯市(Jolo)今天傳出2次連環爆炸,造成至少4人死亡、17名士兵受傷。


路透社報導,2次爆炸皆發生在和魯島主要城鎮和魯市,事發時間分別在中午及下午1時左右。

 

和魯島是穆斯林激進組織「阿布沙伊夫」(AbuSayyaf)活躍地區,該組織已宣誓效忠伊斯蘭國(IS)。

一名軍方消息人士匿名指出,軍方初步調查顯示,其中一場爆炸是由一輛裝載簡易爆炸裝置的摩托車所引起,造成17名士兵受傷。

據菲律賓最大電視網ABS-CBN報導,2次爆炸地點不同,其中之一鄰近軍用車輛。
 

目前尚無組織宣稱犯案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#菲律賓#Sulu#Jolo#恐怖攻擊#爆炸#AbuSayyaf#伊斯蘭國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0251

0.1426