回到網頁上方

北韓地雷到處漂!釣客撿「木盒」引爆炸成重傷

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/08/22 16:21
最後更新時間:2020/09/02 11:29
(示意圖/shutterstock達志影像)

南韓今年從6月底開始迎來史上最長梅雨季,連日暴雨引起當地災情不斷,且不只要治水災,北韓佈署在軍事緩衝區的地雷及未爆彈,隨著洪水漂流到南韓,對一般民眾生命造成嚴重威脅。


南韓連日暴雨導致河水氾濫成災。(圖/達志影像美聯社)

 
據韓媒報導,由於連日暴雨造成河水暴漲氾濫,北韓佈署在邊界軍事緩衝區(DMZ)的地雷及未爆彈也沿著漢江漂流到下游,南韓軍方光是8月就用地雷探測計搜出30枚地雷,幸好未引起連環爆炸等大型事故,不過有一名70歲男釣客7月晚間於京畿道高陽市、金浦大橋橫跨的漢江邊意外撿到北韓軍用地雷,打開後引爆被炸成重傷。

北韓佈署在DMZ的地雷,洪水氾濫時可能隨水流漂到南韓。(示意圖/TVBS資料畫面)
 
由於北韓所製的木盒地雷重量輕、體積小,可浮在水面上並沿河流漂散,每當韓半島發生豪雨災情,幾乎都會有北韓地雷遭洪水沖到南韓,南韓參謀議長朴漢基除了提醒處土石流、河川氾濫洪災等區域災民注意外,也承諾會積極派軍完成掃雷作業,以確保一般民眾的生命安全。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#北韓#地雷#未爆彈#漢江#釣客#木盒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0258

0.1377