回到網頁上方

整顆哈密瓜做蛋糕 絕美斷面洗版日本IG


發佈時間:2020/08/21 13:44
最後更新時間:2020/08/21 13:44
圖/翻攝自banbi217 instagram 整顆哈密瓜做蛋糕 絕美斷面洗版日本IG
圖/翻攝自banbi217 instagram

哈密瓜!每年都能在日本拍賣出高價。不過最近有日本甜點業者,推出用一整個哈密瓜作成的蛋糕!裡頭有鮮奶油、海綿蛋糕、新鮮草莓和剛切下來的哈密瓜果肉,外表宛如珠寶盒,大受日本少女歡迎。

記者旁白:「切開這顆哈密瓜,哇,哇。」

 

把整顆哈密瓜切開來,裡頭竟然是水果蛋糕!閃閃發光就像是珠寶盒,讓小朋友移不開目光。

小朋友:「哇!」

哈密瓜裡面,竟然出現新鮮草莓、鮮奶油、海綿蛋糕和剛切下來的哈密瓜果肉,一層層堆疊上去,讓所有人少女心大噴發。

日本民眾:「哇!蛋糕,嚇一跳,如果能收到這樣的禮物會很開心。」

「整顆哈密瓜蛋糕」這個關鍵字,最近席捲日本IG,成了女孩最愛的打卡新寵,想出這好點子的,是這位甜點師傅。
 

日本糕點師加藤幸樹:「因為要當作容器(哈密瓜),必須要打造厚度一致的外殼。」

哈密瓜蛋糕作法很簡單,首先挖空哈密瓜果肉,再塞滿不同水果夾餡。

日本民眾:「好吃切下去的時候因為裡面有,鮮奶油和海綿蛋糕有點難切。」

原來要切出完美的蛋糕斷面,有小技巧。

日本糕點師加藤幸樹:「雖然裡面裝越多越好,但要記得用廚房紙巾吸水分,斷面才會好看。」
 

銀座的甜點店,還推出期間限定的哈密瓜大福!

民眾:「對!『期間限定』抵抗力很弱,想要試試看。」

使用了熊本產的香甜哈密瓜,一天只賣五個,一顆約200台幣,哈密瓜甜點,要讓日本人,有個甜美的夏天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#哈密瓜#日本#糕點#蛋糕#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0467

0.1541