回到網頁上方

大胃王被禁 陸網紅「無實物吃播」成話題


發佈時間:2020/08/21 13:17
最後更新時間:2020/08/21 13:17

大陸國家主席習近平下令禁止餐桌浪費,網路上的「大胃王吃播」紛紛被下架,大陸全國人大更準備推動相關立法,來規範糧食節約,話題正熱的時刻,有一名當地的網紅,PO出了一段「無實物吃播」的影片,結果雖然什麼都看不到,還是贏得8百多萬次點閱。


圖/翻攝自朋鳥朋鳥微博

 
打開漢堡盒,明明空無一物,這位大陸直播主,卻能一副大口咬下、還加醬料,吃得津津有味。

大陸直播主:「就是全天賣的那個帕尼尼,不吃,唉,就這那點小玩意就這麼大。」

中國大陸因為習近平一句禁止餐飲浪費,大胃王吃播影片全都被下架,吃播網紅變個法子衝流量,靠吃空氣,也能賺超過870萬點閱率。而一般餐廳推出各種「小份菜」、光盤行動等,吹起簡約飲食風潮。

 
鄭州市餐飲協會會長樊勝武:「大家不說剩菜才有面子,吃完就覺得沒面子,政府相關部門可以出台一些,比如獎罰措施或者激勵措施。」

要全中國大陸人民力行,餐飲業的呼籲,大陸人大常委會,的確要成立專案小組,特別立法懲罰浪費食物,只不過這突然的節約糧食,碰上洪災不斷,小麥歉收,傳出因為有糧荒危機。

大陸直播主:「河南省今年的夏糧產量,是創下歷史新高的,可是為什麼會出現,糧食總量增加,收購量反而減少的情況呢,這其中最主要的原因,是一些農民看好糧食行情,普遍產生惜售心理。」

糧食歉收可能是惜售心理,或者是浪費在糧倉裡,習近平一道禁令,網路直播主各種變法遵守惜食令。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吃播#大胃王#糧食#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0260

0.1409