回到網頁上方

武裝份子闖索馬利亞飯店 至少17死28傷

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/08/17 14:01
最後更新時間:2020/08/17 15:57

索馬利亞的首都摩加迪休,週日下午發生一起恐怖攻擊,伊斯蘭叛亂組織「青年黨」成員帶著大量軍武闖入飯店,並挾持200多名顧客和員工,他們和警方駁火五個多小時,最後被解除武裝,只是這場恐怖攻擊還是造成至少17人死亡。


圖/路透社

 
民眾拔腿逃離現場,這是在索馬利亞首都摩加迪休,一家高級海濱飯店外頭。

現場槍聲大作,這是因為恐怖份子攜帶大批炸彈和軍武,攻佔了飯店。

獲釋人質阿布迪:「不管怎樣,真的感謝上天,這實在太不尋常,好多人死掉。」

 
救護車開向遭受恐怖攻擊的飯店,醫護人員連夜抬出遺體,上頭還有血跡,有人倒在地上昏迷不醒,而一旁的車輛全被撞爛。

警方發言人阿里:「恐怖份子闖進飯店,至少殺了16人,當中有11名平民,還有一些政府官員。」

透過當地記者拍下的直擊畫面,可以發現飯店除了已經傳來爆炸聲,還冒起陣陣白煙,伊斯蘭叛亂組織「青年黨」坦承,他們是這場襲擊的幕後黑手,他們在過去10幾年已經發動至少14起恐怖攻擊。只是經過與警方對峙後,他們已經被解除武裝,也還給挾持的200多人自由。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#索馬利亞#摩加迪休#恐攻#飯店#炸彈#青年黨#恐怖份子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0248

0.1201