回到網頁上方

重慶最深地鐵 逾94公尺深入地底31樓


發佈時間:2020/08/15 18:04
最後更新時間:2020/08/16 00:14

大陸四川重慶,被網友戲稱是擁有最多網紅建築的城市,在這裡不但有可以容納2千人,世界最大的洗手間,還有被形容可以讓導航哭的超複雜高架橋,最近暴紅的則是深度超過94公尺地鐵,從地面到候車站,得搭8次手扶梯,費時超過8分鐘,相當於到地下31層樓的深度。

大陸最深的地鐵站,到底有多深,跟著鏡頭走一趟,感受一下。

 

即便畫面已經加快速度,是不是也已經讓你感覺眼花撩亂,重慶地鐵10號線的紅土地站深度超過94公尺相當於地下31層樓的高度,從地面到候車站,得搭乘手扶梯8次一路暢行無阻,也超過8分鐘,成為近日遊客朝聖的景點,但重慶讓人驚豔的建築還不只這一個地方。

大陸部落客:「廁所的佔地面積大約3千多平方米,總共有4層,男女蹲位各佔一半,多達上千個。」

把廁所蓋成網紅景點,也是重慶人辦到的,這座號稱全世界最大的廁所,可以容納超過2千人,大到需要看地圖,外觀也很浮誇,走歐式城堡風,入口還蓋了獅身人面像,來這拍照的人,遠比上廁所的還要多

大陸部落客:「它修建有5層20多條閘道,共連通8個不同的方向,所以它也是重慶最錯綜複雜的立交橋。」

另外還有這座蓋了17年的高架橋,高空俯瞰,就像打結一樣,當地人戲稱,連導航都會被轉暈,這是由於重慶地形高低不平,極其複雜,才會蓋出如同迷宮一樣的高架橋。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#重慶#地下31層樓#車站#高架橋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0376

0.1411