回到網頁上方

新冠疫苗一劑2千網上開賣 陸官方:假貨


發佈時間:2020/08/14 22:57
最後更新時間:2020/08/14 22:57

北京疫情爆發地點,新發地市場即將在明天(8月15日)重新開張,武漢也陸續拆除方艙醫院恢復原來用途,看似疫情趨緩之際,大陸網路上卻出現有人開賣新冠疫苗,一劑要價約台幣2000,不過官方立刻跳出來說是假貨。

圖/翻攝自湛江政法動態 微博

 
走進北京新發地批發市場,已經可以看到,許多貨車和工作人員進出整理貨物,6月在這裡,傳出染疫風暴後隨即宣布關閉,經過63天,官方宣布,這個被譽為「北京菜籃子」的批發市場,8月15日將重新對外服務。

北京豐台區常務副區長 周新春:「主市場鐵路以南區域,將於8月15日正式對外開放營業,將恢復市場正常時期果蔬交易量的60%。」

批發商終於能開門做生意,但營業模式官方做出調整,新發地市場將全面取消零售功能,不對個人消費者開放,進入市場的賣家和買家,都得先註冊預約,此外,也取消比較不通風的地下室交易空間,除了北京,大陸最早爆發疫情的城市武漢,生活也逐步恢復軌道。

小朋友參加夏令營,跟著教練在市內場館學籃球,武漢這座洪山體育中心,在疫情爆發的時候,曾被徵用作為方艙醫院,收治超過1100名病患,現在已經可以開放市民運動;另外一座江漢方艙醫院,也加緊拆除作業,將恢復原本展覽館的功能,就在大陸疫情管控看似逐步穩定的同時,現在最多人關心的是,疫苗什麼時候能問世。

橘白色外包裝,上頭寫著「新型冠狀病毒疫苗」,每劑要價約合台幣2000元,還預告9月2日上市,這張照片近來在大陸網路社群平台瘋傳,還有不少人付錢,但經證實,根本是假貨。

 
大陸復旦大學感染科主任 張文宏:「第四季我們會獲得三期臨床研究的結果,但是現在也不排除,在疫情蔓延最為厲害的國家,現在會啟動緊急接種計畫。」

大陸專家張文宏受訪表示,除了俄羅斯已經啟動緊急接種行動,目前各國疫苗研發,都還沒有完成,提醒民眾,別被市面上宣稱的解藥給騙了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫苗#俄羅斯#解藥#山寨#新發地#武漢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0424

0.1453