回到網頁上方

馬克洪親赴貝魯特 民眾高喊要他整治貪官

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/08/07 13:23
最後更新時間:2020/08/07 13:23

黎巴嫩首都貝魯特大爆炸後,法國總統馬克洪火速抵達當地慰問,由於過去黎巴嫩曾是法國殖民地,兩國人民至今往來密切,馬克洪受到英雄式歡迎,群眾向他陳情,還有人高喊要法國直接接手管理。


圖/達志影像路透社

 
黎巴嫩民眾爆出歡呼,歡迎的不是自家總統,而是法國總統馬克洪。

法國總統馬克洪:「所以我來到這裡要說的是,我們無條件幫助黎巴嫩人民。」

強調無條件援助,馬克洪火速飛到黎巴嫩,先跟黎國總統短暫會面後,馬上就前進災區,之後他走上街頭,彷彿被視為救世主。

 
黎巴嫩民眾vs.法國總統馬克洪:「執行確切的調查,將那些該為這一切災難危機負責的人全都抓起來,你的憤怒是我能繼續樂觀的泉源。」

馬克洪緊握民眾的手,又是擁抱又是關懷,這時候人群還高喊著。

黎巴嫩群眾:「革命,革命,革命。」

喊出要革命,甚至有人直接喊出要法國直接接手管理,過去法國曾長期託管黎巴嫩,兩國互動往來密切,現在黎巴嫩又承受巨大災難,法國老大哥說出重話。

法國總統馬克洪:「過去數個月數年來,法國不斷要求在特定部門進行必要改革,如果這些都沒做到,黎巴嫩只會持續沉淪。」

直言黎巴嫩必須改革,馬克洪此行喧賓奪主,氣勢強壓過黎巴嫩當局,更受到英雄式歡迎,反觀另一個說要提供援助的以色列,卻一直被黎巴嫩已讀不回。

以色列總理納坦雅胡:「我謹代表以色列政府之名向黎巴嫩民眾表示哀悼,黎巴嫩發生一場巨大災難。」

 
而黎巴嫩因為民怨沸騰,也難顧及外交。

司法部長被當街圍剿,因為海關曾六度要求移除大量硝酸銨,結果通通被司法部門無視,現在部長當街被潑水抗議。

現在首都各地都出現零星抗議,經濟低迷,政治貪腐,長年民怨隨著這場大爆炸一口氣爆發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#黎巴嫩#貝魯特#爆炸#馬克洪#硝酸銨#改革#民怨#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0352

0.1443