回到網頁上方

驚悚!面交102萬勞力士 遭砍手搶劫


發佈時間:2020/08/05 11:39
最後更新時間:2020/08/05 12:18

香港接連發生兩起名錶搶案,4日下午五點多,一名香港男子在地鐵站與賣家面交勞力士手錶,對方突然拿出開山刀,搶走名錶後逃逸,類似情況上個月底也發生過,港警呼籲網友面交要提高警覺。


圖/翻攝自香港警察 Hong Kong Police臉書

 
地鐵站內傳出尖叫聲,接著場面混亂,一名男子被人持刀砍傷,倒臥在地。

香港地鐵站內發生搶案,兩名嫌犯光天化日下持刀搶劫。

事發在4日下午五點,港鐵大圍站警方獲報後封鎖現場採證,地面上留下大片血跡,警方表示被害人最近將一只勞力士手錶放在網路上販售,約好在大圍站面交,對方突然持刀搶劫,損失金額約台幣102萬元。

 
香港TVB新聞片段:「事主在澳洲做工程師,早前因疫情返港,他頭及手等多處受傷,清醒送院,據悉兩名兇徒之後登上一輛白色私家車逃去。」

偏偏名錶搶案同樣發生在上個月底,有名男子在尖沙咀同樣被搶走一支價值約四百萬的名錶。

警方現在將影片公布在社交平台,呼籲網路交易提高警覺,也提供民眾指認。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#勞力士#搶劫#名錶#面交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5150

0.0315

0.5465