回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/19
星期六
天氣圖示
26°
30°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
30°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
30°
週六北部宜蘭有雨 其他午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

川普又當眾惱羞成怒 連兩聲「住口!」飆罵記者

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/08/04 17:42
圖/達志影像美聯社 川普又當眾惱羞成怒 連兩聲「住口!」飆罵記者
圖/達志影像美聯社

美國因為疫情死亡,已經超過15萬5千人,白宮防疫小組的專家,現在陸續和總統川普唱反調,專家警告,現在全美國不論鄉村或都市,都很危險,讓川普氣到大罵,說是故意要打擊防疫成果,川普還把氣發在CNN記者頭上,記者問「美國死亡數為何居高不下?」,他立刻大喊「住口!」。

被質疑防疫不力,美國總統川普,一秒惱羞成怒。

 

CNN記者vs.美國總統川普:「(和其他國家相比,這裡死這麼多人),住口,假新聞CNN,住口。」

川普堅稱美國防疫表現很棒,但白宮防疫專家開始和川普唱反調。

白宮防疫工作小組成員柏克斯:「但我得說清楚,我們現今看到的情況,和3月和4月時非常不同,疫情大規模散播,不論鄉村和都會區都一樣。」

白宮防疫小組成員柏克斯,打臉川普,說美國目前到處都很危險,氣得川普在推特砲轟,柏克斯是中了裴洛西的計,川普還繼續鼓吹奎寧有效論。

美國總統川普:「這裡有很多人,不同地區的人,(用藥後)病況改善很多,羥氯奎寧幫助很大,卻變成政治毒藥,只因為我支持它。」
 

結果也是被專家拿數據反駁。

美國衛生及公共服務助理部長賈諾:「此時此刻,有5個隨機對照和安慰劑試驗,都顯示羥氯奎寧無效。」

陸陸續續有三位防疫小組成員槓上川普,只是選情告急,還有這件事讓川普心煩意亂。

美國總統川普:「兩個晚上前,他們(內華達)進行了最黑暗的一夜。」

因為內華達州立法擴大郵寄投票範圍,氣得川普痛罵這些人想用疫情竊國,另外紐約時報報導專家擔心,川普可能在選前對疫苗研究施壓,導致大眾對疫苗失去信心。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/04 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!