回到網頁上方

日本推「GoTo」國旅補助 東京被排除在外


發佈時間:2020/07/17 11:29
最後更新時間:2020/07/17 11:29
圖/達志影像美聯社 日本推「GoTo」國旅補助 東京被排除在外
圖/達志影像美聯社

日本政府即將在下週三,推出國旅補助方案,最高可資助5成旅費,現在卻決定把東京都排除在外,就是因為東京疫情煞不住,16日創下疫情爆發以來單日新高,連帶影響到周圍縣市。

日本國旅補助方案即將在22日開跑,但東京人可高興不起來,因為他們看得到吃不到。

 

民眾:「我住在東京,覺得這樣有點不公平。」

為了振興國內觀光,日本決定補助民眾國內旅遊費用,最高可到5成,每人每晚2萬日圓,而且沒有次數限制。

經濟再生相西村康稔:「因為(一都三縣)首都圈,都受東京影響感染擴大,所以這次東京被排除在外。」

從住在東京的人、或是以東京都為目的地的旅行,都不在補助範圍之內。

計畫去東京旅行民眾:「要是取消的話大概會被扣20%,大約1萬日圓(取消費),雖然很可惜但也沒辦法。」
 

因為東京疫情煞不住,16日創下疫情爆發以來新紀錄,連周邊的琦玉、神奈川、千葉縣也都寫下新高,但國旅補助只把問題聚焦在東京,東京都知事小池百合子的回應很冷。

東京都知事小池百合子:「我認為這是中央,經過深思熟慮做出的判斷。」

不只東京民眾,本來準備好迎接觀光客的業者也很失望。

淺草人力車業者:「真的嚇一跳,看來要回到正常生活還要很久。」

東京疫情拉警報,感染的年齡層擴大,大多是20到30多歲年輕人,東京人要回歸日常生活,恐怕遙遙無期。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#東京#國旅#補助#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!