回到網頁上方

首爾市長今告別式 市政廳湧2萬人悼念


發佈時間:2020/07/13 12:01
最後更新時間:2020/07/13 12:01
圖/路透社 首爾市長今告別式 市政廳湧2萬人悼念
圖/路透社

上週過世的首爾市長朴元淳今天舉辦告別式並提供線上直播,不過會場的市政廳外還是湧現了2萬名支持者到場悼念。儘管朴元淳生前的性騷擾案件,隨著他的死亡,案件也自動終結,不過有南韓網友在網路上發起「力挺受害者」的標籤,不讓案件真相就此石沉大海。


已故的首爾市長朴元淳,週一出殯。他的兒子,從英國趕回南韓奔喪,儘管告別式說好要線上進行,避免群聚感染,市政廳還是擠進了將近2萬人。

 

首爾市民:「我自己也很難過,所以特別來悼念,我覺得市長在首爾這麼長的執政,做得非常順利。」

不過,朴元淳生前的性騷擾爭議還沒落幕。

青瓦台的網站上有超過50萬人連署,批評市政府濫用公共資源,舉辦葬禮更可能對受害者二度傷害。
 

未來統合黨議員全珠惠:「不該讓這樣的葬禮,傷害那些鼓起勇氣,訴諸正當法律程序,保護自己的受害者。」

根據南韓法律,如果犯罪嫌疑人死亡,案件就會自動終結。朴元淳生前有沒有性騷擾,真相恐怕石沉大海。

網友因此發文聲援受害者,但假消息也開始流傳。

記者:「網路上這張聲稱是受害者的照片,但事後證實照片裡的人從未在市政府工作。」

跟朴元淳同黨的國會議員也以治喪委員的身分,呼籲正反兩方自我克制。

共同民主黨國會議員朴洪根:「我們也應該想到,市長的死亡也帶給被害者,很大的衝擊。」

對於性騷擾指控,就連同黨議員也不迴避。朴元淳的過世,留給外界更大問號。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#朴元淳#首爾市長#喪禮#青瓦台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

12.2765

0.1940

12.4705