回到網頁上方

最後遺言「我對不起家人」 首爾市長遺體尋獲

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/07/10 22:20
最後更新時間:2020/07/11 00:08

南韓首爾市長朴元淳,遭前秘書指控性騷擾後,週四上午就突然失聯,警方在首爾山區,搜查近七小時後,終於發現他的遺體。首爾市長猝逝,震驚南韓社會,朴元淳政治聲望高,還被看好問鼎下屆總統,沒想到竟然捲入Me too風暴,走上絕路。


圖/路透社

 
公開已故首爾市長朴元淳,生前最後親手寫下的幾句話,幕僚一開口就崩潰。

首爾市秘書處秘書長高漢錫:「感謝生命中長期與我同在的所有人,我對所有人感到抱歉,對於只給家人帶來痛苦也感到抱歉。」

凌晨這一幕,震驚全南韓,身為首爾在位最久的市長,朴元淳更被看好是總統接班人,沒想到會選在郊區山林,終結自己的生命。

 
首爾地方警察廳人員:「在七月十日凌晨零點零一分,在城北區的北嶽山林內,發現朴市長的遺體。」

朴元淳在週四上午10點44分左右,以身體不適為由取消下午行程,他的女兒表示,中午過後就找不到人,還在市長官邸內發現一張紙,朴元淳用簡短幾句話,交代身後事,於是著急地在下午五點17分左右報警協尋,還是沒能阻止悲劇發生。

首爾代理市長徐正普:「這是令我們非常悲痛,難過的消息。」

朴元淳的最後身影,就出現在週四上午約11點左右,他戴上帽子、口罩,頭低低的,全身深色打扮,和平日開朗親民形象大不同。

已故首爾市長朴元淳(2013/8/21):「我是朴元淳,我是大韓民國首爾市長。」

人權律師出身,2011年以無黨籍身份競選首爾市長,朴元淳以「福利市長」自居,聚焦社會福利,兩度成功連任。

已故首爾市長朴元淳:「新冠病毒防疫是和時間賽跑的作戰,我們應該要在這週內就完成。」

 
5月還接受CNN專訪,大談防疫,沒想到之後卻捲入性騷疑雲,一名自稱是朴元淳前秘書的女子指控,遭到長期性騷擾,朴元淳會用通訊軟體Telegram傳不雅照和文字給她,甚至說還有很多受害者,這樣的醜聞,也由警方間接證實。

首爾地方警察廳人員:「首爾地方警察廳,確實有收到對朴元淳市長的控訴,目前正在調查當中。」

證實收到控訴,但如今朴元淳身亡,警方已經暫停調查。

記者vs.共同民主黨主席李海瓚:「對於死者的嫌疑,執政黨層面是否有所回應,真沒禮貌,這個場合問那些合適嗎?要有起碼的分寸。」

南韓執政黨主席在前往靈堂弔唁時,被問到,還怒罵記者沒禮貌,朴元淳過去曾是打贏南韓第一起性侵官司的女權律師,如今是否真的犯下性侵惡行,真相恐怕難以求證。

 
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朴元淳#首爾市長#南韓#猝逝#遺體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0282

0.132