回到網頁上方

墨西哥毒梟闖勒戒所 行刑式槍殺24人

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/07/02 17:49
最後更新時間:2020/07/02 18:00
圖/達志影像美聯社 墨西哥毒梟闖勒戒所 行刑式槍殺24人
圖/達志影像美聯社

墨西哥販毒集團的鬥爭,現在打到勒戒所裡頭,短短一個月來,墨西哥中部已經有2間毒品勒戒所,被人闖入開槍,週三這起槍擊案,歹徒更以行刑式槍決的手法屠殺24人,屍體擠滿勒戒所房間,彈殼散落一地。

滿滿的屍體,臉部朝下,全都被行刑式槍決,地上還能看見彈殼。墨西哥中部這間毒品勒戒所,週三被人闖入開槍。

 

伊拉壩托市公共安全官員柯特斯:「歹徒闖入勒戒所,要受害者趴在地上,並朝他們開槍,初步調查有24人死亡。」

警方推測,這跟幫派的地盤戰爭,脫不了關係,但這不是第一次,上個月也有勒戒所遭人開槍,死了10個人,無助的家屬泣不成聲,還有人昏倒。

死者家屬:「這不正義,這不公平,為什麼,他們這麼努力向前進,為什麼這麼不公平。」

在墨西哥,想戒毒還得夠有錢,否則進入非法的勒戒所,還可能被威脅,繼續販毒。總統歐布拉多上任兩年,撥給勒戒所的經費少得可憐。

CNN記者:「很多人說這是墨西哥的一場革命,他說要對抗國內的暴力,但困難的問題來了,他會如何治國。」
 

打著「和平」兩個字贏得選戰,歐布拉多原本想靠著毒品合法化來打擊毒梟,但之前在逮到毒梟矮子古茲曼的兒子後,政府卻只能乖乖放人,現在又兩度發生勒戒所屠殺事件,墨西哥總統的佛系做法,似乎讓毒梟更加囂張。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墨西哥#販毒#勒戒所#槍擊案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0373

0.1323