回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

反國安法遊行 警擲催淚彈加水砲車驅離港民

記者 林耿賢 / 攝影 廖廣賓 報導

時間圖示2020/07/01 20:24

反對港版國安法,儘管7/1上街遊行遭到警方已發出反對通知書,香港民眾依舊在網路上號召要在維園遊行,從一號下午開始香港銅鑼灣、灣仔等地爆發多次警民衝突,港警也首度舉起紫色旗幟,警告民眾可能觸犯港版國安法,截至下午超過180人被捕、7人涉嫌違反港國安法。

圖/路透社

 
水砲車鋭武裝甲車通通出動,七一香港回歸23周年這天,香港民眾開心不起來。

香港民眾:「五大訴求,缺一不可。」

香港民眾高喊訴求,號召到維園遊行,不滿港版國安法強行上路,港警也首度舉起紫旗展開圍捕,有別以往紫色旗幟,警告民眾可能已經觸犯港版國安法,下一步將拘捕及刑事檢控,而七一新法上路第一天,就立刻有民眾被逮,港警從這名男子包包中搜出,香港獨立旗幟,依涉嫌違反國安法為由逮捕。

但有眼尖網友發現,魔鬼藏在細節裡,其實這面旗上頭小小字寫著「不要」香港獨立。

但在混亂中,有人舉起中華民國國旗,畫面中港警沒有特別動作,但網路上卻傳出,有男子因藏著台灣國旗被逮捕。

 
街頭抗爭從一日中午開始,警方多次舉旗噴灑辣椒水,大批警力再從銅鑼灣,以及維園等地將民眾往外驅趕。

民陣副召集人陳皓桓:「警方打壓非常大,只要我們一走出來,他們就用水炮車對付我們香港市民,面對國安惡法,繼續堅持到底、繼續發聲表態。」

儘管大陸祭出港版國安法,加上警方強力執法,香港民眾依舊不願低頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!