回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

高市長補選藍綠首次同台破局 參選人遭錯開

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 吳宗勳 報導

時間圖示2020/07/01 13:51

高雄市長補選行程剩下一個半月,參選人的行程也越來緊湊,民進黨的陳其邁跟國民黨李眉蓁,1日上午就分別都參加了永安及彌陀區的漁民節活動,雖然兩人被刻意錯開沒有同台,但兩人也被問到港版國安法的問題,陳其邁強調自己曾在行政院,擔任協調工作有經驗,而李眉蓁則是希望執政黨更務實,不要只會靜坐。

圖/TVBS

 
活動主持人:「歡迎到我們市長候選人,陳其邁。」

陳其邁一進到漁民節活動現場,不但有主持人大聲介紹,底下民眾也熱情歡呼,其實同一個場子,國民黨的參選人李眉蓁也有受邀,不過兩人抵達時間硬是被分開差了五十分鐘,但李眉蓁則是提前到附近岡山區的市場拜票,展現賣菜郎女兒的個人魅力。

活動主持人:「這位李眉蓁是甘苦人出身的,她爸爸也是我們果菜市場的總經理。」

雖然1日上午的行程,跟對手陳其邁,會一起參加兩個漁民節活動,不過主辦單位很巧妙,都將時間避開,暫時沒有機會同台,但除了在漁民節當天較勁,針對港版國安法通過,兩人也被問到同一個問題,而陳其邁立刻副院長上身,強調自己豐富經驗。

圖/TVBS

高市長補選參選人(民)陳其邁:「行政院工作的期間,我就是負責主持協調,包括人道關懷行動方案。」
 

而李眉蓁也不甘示弱,除了強調國民黨已經提出版本,甚至大酸綠營只會靜坐抗議。

高市長補選參選人(國)李眉蓁:「我們國民黨現在有提出就是修法,就是與其我覺得民進黨要用靜坐的方式,不如更行動一點,直接支持我們國民黨提案的修法。」

另外傳出陳其邁陣營,邀請了在地中山大學前學生會長,加上競選團隊,也引發同為中山大學校友的李眉蓁相互攻防。

高市長補選參選人(民)陳其邁:「我們都跟台灣跟高雄的青年朋友站在一起,而且能夠挺身而出,不簡單,所以我們跟他談很久,倒不是今天才認識他。」

圖/TVBS

 
高市長補選參選人(國)李眉蓁:「那中山大學也是我畢業的學校,所以未來我也是會往我們讀過的學校下去,先把我們的團隊整合起來。」

選戰剩下一個半月,不只參選人行程短兵相接,連話題都開始煙硝味四起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!