回到網頁上方

手無寸鐵竟被噴胡椒水 殘障者痛苦倒地...警察還拔走義肢

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/06/23 18:33
最後更新時間:2020/06/23 18:33
(圖/翻攝自@AttorneyCrump推特) 手無寸鐵竟被噴胡椒水 殘障者痛苦倒地...警察還拔走義肢
(圖/翻攝自@AttorneyCrump推特)

美國非裔男子佛洛伊德之死,引發全國各地民眾上街抗議,種族歧視的怒火延燒逾1個月仍未平息,俄亥俄州一名男子參與示威行動,竟遭到警方噴胡椒水、拔掉義肢,男子痛苦倒地哀嚎,警察則拒絕歸還義肢。

根據《每日郵報》報導,21日俄亥俄州哥倫布市(Columbus)街頭發起反種族歧視、警察暴力示威行動,一名雙腿截肢的男子也加入抗議活動中,卻遭到警察噴灑胡椒水。目擊者描述,男子痛苦倒地後,身旁的人不斷大喊著「醫生!」這時警察竟把他身上的義肢拔走,旁人見狀要求他歸還,卻遭到拒絕。

 

哥倫比亞設計學院教授麥庫賓(Laurenn McCubbin)在推特上表示,當天與丈夫都在抗議現場目睹警察毆打孩子,還拔走他的義肢,「這個孩子正在行使他的權利,他什麼也沒做卻被打倒在地」,後來其他人衝上前從警察手中搶回義肢。
 

A double amputee in Columbus, OH was peacefully protesting when police hit and maced him... and TOOK HIS PROSTHETIC LEGS!! Is there no HUMANITY left in police forces across America? He had to crawl to get help. Who would think this is OK? #EndPoliceViolence #StopPoliceBrutality pic.twitter.com/4sXteg3bi5

— Ben Crump (@AttorneyCrump) June 22, 2020


對此,哥倫比亞市長金瑟爾(Andrew Ginther)22日回應,目前正蒐集事發當天的所有影片及照片,會盡速回應此事。但諷刺的是,金瑟爾近日才在議會中嚴正說明,「我們明確表示要尊重和保護和平抗議」,禁止警察對沒有攻擊性、無暴力的民眾噴灑胡椒水或催淚瓦斯,如今再度傳出警民衝突事件,也再度重創警察形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【相關影音】

 
#佛洛伊德#種族歧視#胡椒水#義肢#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0379

0.1443