回到網頁上方

病沒治好…他抓狂瘋砍醫生「反正我活不成了」白袍全染鮮血

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/06/23 16:13
最後更新時間:2020/06/23 16:13
(圖/翻攝自微博) 病沒治好…他抓狂瘋砍醫生「反正我活不成了」白袍全染鮮血
(圖/翻攝自微博)

中國大陸一名男子因為患有泌尿疾病,遲遲仍未康復,居然對醫護人員出氣,持刀砍傷兩名醫生,行兇前還大喊「反正我今天也活不成了!」所幸醫院保全及時將男子制服,受傷的醫生也緊急送去包紮,性命並無大礙。

根據陸媒《彭湃新聞》報導,河南鄭州大學第一附屬醫院22日下午發生流血衝突,目擊者描述,患者抱怨泌尿疾病沒治好,竟持刀刺殺兩名醫生,其中一人血流不止,白袍上滿是鮮血,另一人肩部遭砍傷,緊急接受治療。該名壞者疑似為泌尿外科病人。

 

現場醫護人員透露,其中一名受傷醫生為該院泌尿科主任孟慶軍,行醫長達30多年,平時待人和善,與同事相處和樂,「不知道是蓄意報復,還是不管給他(兇嫌)看病的是誰,他都砍。」報導指出,兇嫌因為性功能障礙,此前就找過很多醫生看病,被逮的時候手上還拿著病歷表,表示自己是來看病的,還補充說「反正我今天也活不成了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


【相關影音】

 
#泌尿科#醫病關係#砍傷#暴力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0383

0.1418