回到網頁上方

百事北京廠爆確診 關廠消毒、員工隔離


發佈時間:2020/06/22 14:55
最後更新時間:2020/06/22 14:55

大陸北京疫情延燒,食品大廠百事公司在北京生產洋芋片的工廠爆出8人確診,我們記者今(22日)早走訪超市,發現貨架上還有樂事洋芋片,但是北京市民有點擔心,仍不敢購買,台灣樂事則表示,在台販售的食品、飲料並沒有從大陸進口。

圖/TVBS

 
記者林閔榛:「在北京樂事工廠有員工確診新冠肺炎後,我們來到大賣場看到貨架上,還是有他們生產的洋芋片,目前貨品的供給還沒有問題。」

早上9點多的大賣場,樂事洋芋片擺滿貨架,還祭出折扣,但就是沒有人想停留購買。

北京市民:「裡面有人確診了,所以還是有一點點擔心,但是感覺其實問題應該也不大。」

圖/TVBS

消費者有點擔心,因為百事公司生產薯片的北京分廠,出現8名確診,當中有2人曾到這波疫情源頭新發地市場採購,目前全廠關閉,並對餐廳、廁所等公共區域消毒,員工居家隔離,北京百事聲明,這工廠只生產小量的罐裝薯片,沒有生產可樂。

圖/TVBS

 
馬鈴薯切薄片後,真空去除水分,350度高溫油炸,這是樂事薯片的生產過程,全自動化產線,大陸百事食品也強調整個生產過程沒有人工接觸,而且高溫高熱下病毒存活的可能性趨近於零,

百事公司大中華區企宣總監樊志敏:「目前測試產品安全,同時保証新發地疫情後的產品,均已封存。」

就怕被北京疫情燒到,台灣百事公司表示,在台官方販售的食品與飲料,主要是台灣廠製造。目前並沒有從大陸進口產品,消費者無需恐慌。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#百事#北京#確診#洋芋片#薯片#可樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0457

0.1438