回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2020

嘸人顧店!賊秒偷員工包 雙北三家店受害

記者 簡育琦 / 攝影 陳儒桓 報導

時間圖示2020/06/21 20:18

新北市一名男子,專挑店家打烊後,忙著收拾東西,或是店內沒人看顧時,偷偷溜進店內偷走員工包包,犯案時間最短只有十秒鐘。雙北市有房仲業、餐廳和水族館受害,由於嫌犯每次犯案都穿同一套服裝,店家一眼就認出,現在遭到多個轄區警方鎖定。

圖/TVBS

 
晚間十點多,一個可疑身影在騎樓下閒晃,發現店家燈亮著裡面空無一人,男子立刻折返戴上口罩走進店內,偷走員工皮夾,整個過程不到30秒。

圖/TVBS

受害房仲:「怎麼會想到,有人會這麼明目張膽,那時候是在後面房間,我跟學長店長整理東西,差不多十分鐘後嫌犯就來。」

竊案發生在新北市新莊一間房仲公司,嫌犯再店家打烊後闖進店內,害員工損失三千多元,但誇張的是嫌犯短短兩天就犯下三起竊案,18日晚間九點多,他鎖定新店一間餐廳,趁店家打烊鐵門拉一半時,溜進店內偷走員工包包,犯案時間只有短短十秒鐘,同一天也在台北市一間水族館犯案,看店內沒人先用手轉了轉確認門沒上鎖,立刻偷走老闆放在桌上的包包,離開時刻意走對面騎樓,就怕走原路正面會被監視器拍得一清二楚。」

圖/TVBS

受害店家馬先生:「很氣根本沒想到會發生這種事,人就在後面而已,(包包)就這樣被拿走了,我在後面洗東西大概半小時左右而已,但他的時間比我更快,他只有一分半兩分鐘就沒有了。」

 
多家業者受害發現都是遇到同一名竊賊,直呼太離譜,仔細看這名男子年約50歲,每次犯案都帶黑色帽子,穿藍襯衫卡其褲,犯案足跡橫行雙北市,多個轄區警方彼此聯繫,鎖定這名囂張慣竊,要逃也沒多久了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/21 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!