回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2020

川普赴德州挺警察 場外舉牌抗議如影隨形

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/06/12 13:09

美國疫情再度蔓延,川普卻堅持重啟競選活動!他先前往達拉斯參加圓桌會議,為下週造勢暖身。川普談到警察執法和白宮回應時,態度依舊相當強硬,這也讓許多民眾很不滿,早早就在會場外舉牌抗議,不只種族歧視問題擺不平,美股也因為疫情升溫而大跌超過1800點,成為川普爭取連任的大利空。

圖/路透社

 
不怕疫情逆襲,川普照樣舉辦閉門大型活動,特地飛到達拉斯出席這場圓桌會議,川普態度很強硬,

美國總統川普:「我說過我們必須制霸街頭,你不能讓那些事(抗議)發生,看看紐約市發生什麼事,他們造成的那些破壞,我們一定要主宰街道。」

回應兩週來的激烈抗議,川普力挺警察到底,還說警察表現很專業,

美國總統川普:「如果他們(警察)能被允許好好做他們的工作,他們會做得很好的,不管你到哪裡,(團體中)總是會有幾顆壞蘋果。」

不過要談種族和執法問題,德州當地警界三位非裔警官居然被排除在外,沒有受邀,而場外早就有不滿川普言論的群眾,早早就來舉牌抗議,不只種族議題搞不定,美國解封不到一個月,馬上就面臨疫情升溫的危機。

 
CNN主播:「新冠肺炎疫情造成的死亡人數已經超越11.3萬人,有超過200萬人確診。」

疫情陰霾再度籠罩,讓週四美股道瓊指數狂瀉超過1800點,分析下跌三大主因,包括疫情危機再度籠罩,3月以來超過4400萬人失業,以及紓困和選舉的不確定性都讓美股上演大逃殺,不過美國財長說。

美國財長穆欽:「我們不能再次關閉經濟,我們已經知道,當你關閉經濟時會製造出更多傷害。」

不管疫情會多嚴重都不會再關閉經濟,而川普下週開始的造勢大會,更在官網公告免責聲明,支持者如果來參加造勢確診,主辦方不用負責,把防疫重任推得一乾二淨。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/12 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!