回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美疫情升溫確診破200萬 美股開盤暴跌八百點

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/06/11 22:18
最後更新時間:2020/06/11 23:09

美股今晚開盤,道瓊指數一舉暴跌八百多點,主因是美國疫情似乎有增溫的跡象。美國確診人數正式突破200萬人大關,而且解封後,有多達19州,疫情不減反增,投資人信心再度動搖。哈佛公衛專家預估,到九月底前,美國死亡人數還會再增加10萬人,應該避免大規模集會、造勢活動。

圖/路透社

 
示威群眾圍著這輛黑色轎車猛踹,還砸東西,會這麼憤怒是因為這輛車原本要往抗議群眾衝撞過去,還好及時被發現,駕駛被攔下圍攻後還想反擊,這時有人大喊。

示威群眾:「他有槍。」

大家馬上慌張逃竄,現場一名男子不幸中彈,這幾天來的暴動騷亂還沒完。

示威群眾:「黑人的命也是命,誰的命很重要,黑人的命很重要。」

示威群眾攻佔西雅圖市政廳,逼市長下台。

 
示威群眾:「你即將要失業了。」

非裔男子佛洛伊德之死引爆的全美抗議已經來到第16天了,民眾滿腔怒火,大聲吶喊,成千上萬的人聚集,這時根本不管戴口罩,勤洗手,社交距離也拋在腦後,防疫鬆懈,也讓全美疫情再拉警報。

紐約州長古莫:「我們今天坐在這裡的同時,許多州正陷入大麻煩。」

CNN統計,從5月底陸續解封至今,有12州的住院人數開始增加,19州的新增確診人數也在上升。

北卡羅萊納州健康與人類服務部官員:「這是我們目前為止,住院人數最高的一天,我們持續高度關注。」

 
這都代表著解封之後,疫情升溫。

哈佛公衛學院教授賈哈:「最讓我擔心的是,除了全面封閉和,大幅增加檢測能量以外,似乎沒有更顯著的防疫方法。」

哈佛全球公衛學院預估,在九月底前,死亡人數可能再增加10萬人,總計超過20萬人,對專家而言,這並非是危言聳聽。

哈佛公衛學院教授賈哈:「現在美國每日平均有800到1000人,死於新冠肺炎,就算我們是用較低的數字來計算,一天800人好了,一個月就逼近2萬5千人了,三個半月就有八萬七或,八萬八千人死亡了,所以我們在九月的某一天,勢必會見到死亡人數達20萬人的。」

美國防疫大將,佛奇也坦言,新冠病毒傳染力太強,一直都是他最擔心的噩夢。

 
國家過敏和傳染病研究所主任佛奇:「你還是必須要常洗手,盡量避免大規模的聚集場合,呼籲全民要避免集會,但是看看現在。」

各大城市抗議遍地開花,偏偏在這種時候,川普還想要來湊熱鬧。

美國總統川普 :「如你所知,明天我們將前往達拉斯,我們將開始競選活動了,我們有一輪很盛大的造勢活動。」

川普說從下週起正式重啟選戰造勢活動,動輒數千人以上的場合,想要防疫難上加難。

美國總統川普:「我們將會前往佛羅里達,在佛州辦一場大的造勢,德州也有一場很盛大的,都會是很盛大的活動,我們還要去亞歷桑納州。」

川普蓄勢待發,想來個全國大巡迴,恐怕成為讓疫情蔓延的頭號幫兇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#川普#防疫#新冠肺炎#示威

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!