回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/07
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
溫高紫外線強 注意防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jun
  • 2020

停車場變藝廊! 德推「得來速賞畫」免下車

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/06/10 14:00

「無症狀患者」會不會影響防疫?WHO在24小時內再度改口,澄清「無症狀患者」還是有可能傳染給其他人。現在為了防疫,德國的「科隆波昂機場」把停車場變成藝廊,民眾不必下車就能欣賞藝術品。

圖/翻攝自@NBCNewsWorld twitter

 
汽車開進停車場,德國有機場推出「得來速藝廊」,民眾不用下車就能欣賞畫作。

巴黎這間藝廊所有人都戴起古代的官帽,這可不是「跳加官」。

法國藝術家普佐:「古時候這種官帽就是要防止官員們竊竊私語,當時就有社交距離的概念,不要靠得太近。」

《歡樂頌》迴盪在馬德里這間博物館,不過人人都乖乖戴上口罩。

英國的費茲威廉博物館還替名畫人物戴上口罩,做成賀卡,一張賣台幣120元,要幫助博物館熬過疫情。

 
法國巴黎觀光焦點的凡爾賽宮將在週末解封,至於另一個地標艾菲爾鐵塔會在25日恢復參觀,但將限制人數,而且只能爬樓梯上下。羅浮宮要更晚一點,延至7月6日才重新開放。

病毒讓全球民眾苦哈哈,巴西總統現在繼續把矛頭指向WHO。

巴西總統波索納洛:「WHO像是個政黨,這也是為什麼美國總統退出,為什麼川普停止資助WHO,疫情一結束,巴西就會考慮退出WHO。」

而WHO官員週二脫口一句「非常罕見」,讓「無症狀感染」再度成為全球話題。

WHO流行病學家范科霍夫(2020.06.09):「目前看來,無症狀感染者進一步傳播的情況很罕見。」

 
WHO流行病學家范科霍夫(2020.06.10):「我用了『非常罕見』這個字,被誤解成全球無症狀患者都極少傳染他人。」

24小時內再度改口,WHO官員澄清無症狀患者還是有可能傳播病毒。而一度成為箭靶的中國大陸,現在反咬西方國家。

中國大陸外交部發言人華春瑩:「散布的虛假信息、謠言、誹謗,這是更可怕的,這些政治病毒同樣也是全人類的共同敵人。」

發佈「抗疫白皮書」,強調一切公開透明。

但哈佛大學的研究現在踢爆,武漢可能早在去年8月就爆發疫情,醫療機構更多了90%的車潮。中國大陸恐怕難以擺脫「病毒起源地」的標籤。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/10 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!