回到網頁上方

川普大讚就業表現 「佛洛伊德偉大的一天」

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/06/06 09:11
最後更新時間:2020/06/06 09:34

美國就業數據反彈,總統川普卻說,這對因為警察執法過當而死的非裔男子佛洛伊德來說是偉大的一天,華府市長包瑟再為維持華府街頭秩序的權力槓上川普,在馬路上寫上超大的「黑人的命是命」字體,而美國國防部長埃斯伯也下令,調派到華府支援的軍隊將返回基地。

圖/達志影像美聯社

 
五月份美國就業人數增加250萬人,失業率從四月的14.7%,驟降到五月的13.3%,亮眼數據讓美國總統川普好滿意,臨時在白宮玫瑰園召開記者會。

美國總統川普:「佛洛伊德在天上會說,這是我們國家非常美好的一天,這對他來說是偉大的一天,這對所有人來說都是偉大的一天,這對所有人來說都是偉大的一天,從平權的角度來看這是偉大的一天。」

攝氏28度頂著大太陽,川普一講就是45分鐘,包括川普本人和副總統彭斯臉上冒著汗,站在後頭的官員也忍不住拿出手帕擦汗。

白宮經濟顧問庫德洛vs.美國總統川普:「我會很簡短,因為實在有夠熱,我一點都沒感覺,熱嗎?你很耐熱。」

連續一個禮拜,在層層重裝保護的白宮外是風雨無阻的示威民眾,對於街頭示威,川普大力稱讚秘勤局和國民兵,強調優勢武裝的重要。

 
美國總統川普:「國民兵真了不起,他們進駐,對他們來說根本是小事一樁,我建議一些州長,像是紐約州州長太驕傲了,你們看那裡發生的事,別那麼驕傲,把事情辦好吧!你會發現結果好得多,找國民兵幫忙,找我幫忙,我們人很多,多到讓你可以控制街頭,你不能讓現在街頭的事繼續發生。」

但華府街道秩序的控制權到底在誰手上,民主黨籍的市長包瑟和川普之間的對立再升高,包瑟致函川普要求聯邦執法人員以及武裝部隊撤離華府街道,還在推特上嗆川普,只是個躲在圍欄內、嚇得要命的人。

TVBS特派記者倪嘉徽:「美國時間星期六,華府將迎來這一個多禮拜以來最大規模的街頭示威,市長包瑟在通往白宮的馬路上,寫下黑人的命是命幾個字,還把這段馬路命名為,黑人的命是命廣場。」

10公尺高的黃色大型字體,延伸兩個街區超顯眼,市長大動作相挺卻不是人人買單,黑人的命是命華府行動小組認為,包瑟的作法只是政治秀,要求停止提供華府警察資金。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#川普#就業#反彈#佛洛伊德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0414

0.1369