回到網頁上方

紐約抗議趁亂掠奪! 第五大道精品店慘遭洗劫

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/06/03 20:38
最後更新時間:2020/06/03 20:38

美國的種族歧視抗爭,在紐約情勢相當混亂,紐約市近77年來,首度祭出宵禁令。但是不少民眾趁亂上街打劫,除了梅西百貨,紐約第五大道的精品旗艦店,包括LV、寶格麗通通遭殃。紐約州長撂下狠話,說必要時,會出動國民兵鎮壓。

圖/路透社

 
紐約員警vs.紐約市民:「往前移動,啊,你真可恥。」

「佛洛依德之死」的示威行動越演越烈,一鏡到底的衝突場面,這真的不是在拍電影,紐約77年來首度祭出宵禁,2日晚間8點過後,警方開始上街逮人。

紐約員警:「舉起你的手,把手舉起來,舉起你的手。」

宵禁令壓不下民眾怒火,更擋不住趁火打劫潮,CNN記者剛好就在現場直擊。

CNN記者:「我們剛剛在23街看到,一大群民眾在搶劫,他們闖進一家店,看起來像是賣酒的店。」

 
警車一到場,示威者立刻朝著警車丟擲保特瓶,混亂中一名男子站起來叫大家跪下,接著又跑到路中央,呼籲示威者理性和平示威,之後警方開始清場。

紐約員警vs.CNN記者:「你們必須離開,我們準備到另一邊了,不不不不我們準備到另一邊了,我們是CNN。」

CNN主播:「告訴他們你在連線,告訴他們你正在連線。」

而稍早前,奢華時尚夢幻的紐約第五大道,也淪為海盜之地。

滿地玻璃碎片,精品店櫥窗滿目瘡痍,包括微軟、LV、寶格麗商店慘遭洗劫,商家清理完塗鴉、打掃乾淨後,趕緊釘上木板以求自保。

 
紐約示威者:「沒有公平就沒有和平,喬治佛洛依德,叫他的名字,喬治佛洛依德。」

紐約全面陷入失控狀態,緊張情勢也讓紐約市長火大了。

紐約市長白思豪:「任何攻擊警方的人,就是在攻擊我們所有人。」

紐約市長延長宵禁時間到周日,但紐約州長顯然不太滿意。

紐約州長古莫:「紐約市發生的事沒有藉口,首先紐約市警局跟市長,昨晚都沒做好自己的工作。」

 
州長放話不排除繞過市長,也不惜派出國民兵出面鎮壓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#種族歧視#紐約#宵禁令#抗爭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0440

0.1472