回到網頁上方

日環球影城6/19迎遊客 快閃煙火華麗登場


發佈時間:2020/06/01 17:19
最後更新時間:2020/06/01 17:19
示意圖/TVBS 日環球影城6/19迎遊客 快閃煙火華麗登場
示意圖/TVBS

後疫情時代,為了祈求病毒退散,全日本超過160家煙火工廠將在週一晚上八點,在日本各地同時施放五分鐘煙火。日本環球影城也在週一決定,6月中開放關西二府四縣遊客進場,但完全對外開放恐怕要等到八月以後。

樂園裡沒有遊客,霍格華茲城堡也空無一人,但是工作人員已經動起來,消毒桌椅、擦拭遊樂器材,街頭表演者也開始練習雜耍,因為日本環球影城準備重新開張。

 

6/8開始試營運,6/19要對關西二府四縣的粉絲敞開大門,只是環球影城要完全對外開放,恐怕要等八月以後。

新冠病毒改變的不只環球影城,還奪走夏天原有的樣貌。

受疫情影響,日本夏日絢爛奪目的煙火大會有超過400多起被迫取消,櫪木縣這家百年煙火老店,兩萬發賣不出去的煙火擠滿倉庫。

煙火工廠老闆:「像這樣連8月(煙火大會)都取消的話,整年營收大概少了90%到95%。」

為了彌補日本民眾今年夏天看不到煙火的遺憾,日本煙火協會青年部人員準備號召全日本煙火業者。
 

「煙火齊放」企劃影片:「煙火師要以驚喜之姿,讓煙火升空,為了喚起我們的勇氣和希望。」

超過160家煙火工廠相約週一晚上八點,要在日本各地同時施放煙火,祈求讓日本和全世界的萬惡病毒退散。

北九州居民:「能看到美麗的煙火真的太棒了,(看完煙火)明天起又能認真工作了。」

日本人想用百花盛開的絕美煙火,喚起後疫情時代人們的勇氣和希望。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫情#日本#煙火#環球影城#新冠病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0984

0.2245