回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jun
  • 2020

近300萬簽名力挺? 港版國安法「連署戰」開打

時間圖示2020/06/01 17:16

港版國安法的爭議,延燒到連署表態究竟是真是假。先是一份超過2600個演藝名人連署,力挺立法的聲明,被香港鋼琴家、藝人蔣志光和大S徐熙媛否認參與,現在又有香港區議員質疑,由「香港各界撐國安立法聯合陣線」發起,聲稱過去8天在街頭及網站上收集到近300萬個力挺港版國安法的連署,根本作假。

圖/達志影像美聯社

 
各界撐國安立法聯合陣線:「撐國安立法,撐國安立法。」

號稱收到近300萬個簽名力挺港版國安法,發起連署的是「香港各界撐國安立法聯合陣線」從上個月24日開始,他們在香港5400多個大大小小街口收集簽名,連香港特首跟多名官員都前往響應。

各界撐國安立法聯合陣線召集人李慧琼:「國家在這個時候提出為國家安全立法,是應有之義,也是對全國人民負責。」

聯合陣線聲稱這些數字反映了香港市民的強烈心聲,但卻不斷有人站出來打臉。

香港西貢區議員柯耀林就在臉書發文,質疑連署做假,他show出這張連署書,指控出現「一人簽N個名」的亂象。

 
香港媒體:「由成龍、汪明荃和曾志偉等人,以香港文化演藝界的名義,發表聲明直指,充分理解維護國家安全,對香港至關重要。」

香港文化演藝界也跟進發動連署,說是超過2600人以及110個團體讚聲,但大S早在日前回應說是同名同姓吧?沒有收到任何連署的邀請或通知。又或者像她,香港音樂家李巧靈更直指在港音樂界,沒有人與她同名同姓,懷疑自己根本「被連署」。香港知名藝人蔣志光也發臉書說,本人從沒在這份聲明裡簽署過任何文字。

港版國安法之戰延燒到連署表態,但這些簽名是真力挺還是被連署,在一連串的「同名同姓」之後更加引發質疑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/01 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!