回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

制裁香港是中國內政 人民日報:美國安問題雙重標準


發佈時間:2020/05/31 15:29
最後更新時間:2020/05/31 15:29
圖/達志影像美聯社 制裁香港是中國內政 人民日報:美國安問題雙重標準
圖/達志影像美聯社

中國強行修訂港版國安法,推升美中關係緊張,中國官媒人民日報今天刊出評論員文章及數名評論文章,批評以美國為主的西方國家也有許多國安相關法律,以此制裁香港是雙重標準。

人民日報今天在頭版發表評論員文章「維護國家安全沒有雙重標準」,文中說,港版國安法「是行使和維護國家主權的體現,也符合國際法和國際通例」,「美西方一些政客惡意詆毀,把霸權主義玩弄到了不知羞恥的地步」。

 

人民日報批美雙重標準。(圖/翻攝自人民日報)

文章認為,「美西方」一些政客在維護國家安全問題上都是雙重標準。一方面建構極其嚴密的國家安全法律制度體系,另一方面,「他們卻不遺餘力對危害他國國家安全的行為和活動煽風點火、撐腰打氣」,「對他國合法合理的國家安全立法指手畫腳、說三道四。」

文章表示,香港特別行政區事務是中國的內政,不允許任何外部勢力干涉。「任何人不要指望我們會拿自己的核心利益做交易,不要指望我們會吞下損害國家主權、安全、發展利益的苦果」。

另一篇署名鍾聲的文章「制裁香港,注定徒勞」則說,「香港在國際經貿關係中的獨特地位是由基本法賦予的,非任何外國單方面施予。香港的繁榮穩定是香港同胞在中國內地大力支持下奮力拚搏出來的,非任何外國單方面恩賜」。

文章稱,美國透過制裁香港以阻遏中國發展進程的企圖,註定徒勞無功,奉勸美方切勿誤判形勢,及早懸崖勒馬。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

港版國安法爭議

#港版國安法#美國#人民日報#香港#中國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!