回到網頁上方

京都動畫縱火案36人罹難 嫌疑人傳坦承犯案


發佈時間:2020/05/27 13:44
最後更新時間:2020/05/27 13:44
圖/達志影像路透社

日本動畫製作公司「京都動畫」工作室去年遭人縱火,造成36人罹難。媒體報導,警方今天正式宣布逮捕42歲的嫌疑人青葉真司。


日本放送協會(NHK)等媒體引述警方說法報導,青葉真司據稱縱火焚燒「京都動畫」工作室,在案發10個月後被捕。

 

青葉真司去年案發後不久就被警方拘留,他被發現時,身上有嚴重燒傷,被送往醫院救治,據稱數週期間都不省人事。

據報導,他在動畫工作室周圍傾倒可燃液體並點火之前,曾說「去死」。這場火災除了奪走工作室內36人性命,還造成數十人受傷。

目前還不清楚青葉真司涉嫌犯案的動機,但據報他已坦承縱火。部分報導曾提到青葉真司控訴京都動畫工作室剽竊他的作品。
 

警方在案發後過了一段時間才正式逮捕青葉真司,他的病情一直很嚴重;根據NHK消息,他正在康復,警方已在負責此案的警局備妥醫療設施。

這起針對京都動畫工作室犯下的駭人聽聞縱火案,是日本數十年來死亡人數最多的暴力犯罪案件,案發後震驚全國。

許多罹難者很年輕,其中一名女子僅21歲。京都動畫工作室社長八田英明當時說:「這些人肩負了日本動畫產業。真令人心碎,日本失去了瑰寶。」

京都動畫工作室被粉絲暱稱為「京阿尼」(KyoAni),在日本國內外都享有盛名,參與製作過的作品包括《涼宮春日的憂鬱》、《K-ON!輕音部》等。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#京都動畫#縱火#工作室#京阿尼#罹難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0257

0.1204