回到網頁上方

高溫下戴口罩好悶熱! 日本推涼感口罩揪感心


發佈時間:2020/05/18 18:58
最後更新時間:2020/05/18 18:58
圖/路透社 高溫下戴口罩好悶熱! 日本推涼感口罩揪感心
圖/路透社

現在天氣變熱,高溫下戴口罩更悶,日本紡織大廠研發出一款涼感口罩,散熱效果佳,濾網可更換,重點是還能水洗,成了民眾防疫救贖,只是疫情導致日本人消費力大減,最新公布的日本第一季GDP萎縮3.4%,連兩季惡化,專家預測到-6月的GDP,可能會跌破新金融海嘯時的紀錄。


日本解除39縣緊急事態宣言的第一個周末,東京還沒解封就傳來好消息。

 

17日東京單日新增5例,是繼3月22日單日3例以來,再度出現單日5例以下病例,同一天大阪府更相隔69天,出現單日零確診,讓大阪府知事開心到在推特歡呼。

轉述大阪府知事推特,他寫下「零確診真的讓人好開心」,「暌違超過兩個月」,「真的是托所有人的福」。

反倒是北海道17日單日新增7例,累積突破千人大關,成為日本疫情第四慘,只是,日本人實在悶了太久,上個週末人潮盡出,原宿竹下通人氣可麗餅店,久違出現排隊人潮。
 

上野店家:「人潮和上週比較,多了3倍4倍。」

只是,現在日本天氣這麼熱。

東京民眾:「口罩內像蒸籠一樣熱,有呼吸困難的感覺。」

日本最大紡織公司「丸井織物」推出一款涼感口罩,聚酯材質,號稱熱傳導效果更好,戴起來也更舒服,能防病毒、細菌、塵埃還防水,重點是中間濾網可以更換,還能重覆水洗,洗完2小時後就能乾。

赤須醫院院長:「而紫外線下(皮膚)會更乾燥,皮膚得好好保溼才行。」

但疫情還是重創日本經濟,讓民眾消費力道大衰退,最新公布的日本1到3月GDP年率-3.4%,連續兩期惡化,4至6月GDP預測將跌破-20%,來到-21.3%,可能會超越雷曼兄弟金融海嘯時的紀錄。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#紫外線#日本#消費#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0683

0.1752