回到網頁上方

防疫假放太久 陸男童到校竟認不得老師

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/05/18 11:58
最後更新時間:2020/05/18 14:22

大陸新冠肺炎疫情趨緩,各地各級學校陸續開學,但放假放這麼久,不管是學生還是家長都狀況百出,有小朋友到學校連老師長什麼樣子都忘了,緊張到放聲大哭,還有家長搞不清楚不同年級的開學時間,把還沒開學的妹妹連同哥哥一起送到學校,結果妹妹被擋在校門口。

示意圖/TVBS

 
學生vs.老師:「你找不到班了。」

哭到整張臉都皺在一起,連話都說不清楚,受到疫情影響,大陸這位小朋友放假放太久,竟然連老師都認不得了。

學生vs.老師:「你看看我是不是你的老師。」

好不容易在老師不斷安撫下,這位小朋友願意走進教室,有網友看了覺得太可愛了,也有人開玩笑說是不是老師胖了,還是戴口罩,不過放假放這麼久,可別以為只有小孩會搞不清楚狀況。

小學生:「不是我上課,是哥哥三年級。」

 
江西這位小妹妹在校門口急著打電話找媽媽,原來這一天是哥哥開學,自己這個學齡還沒開學,結果也被送到學校,這畫面曝光,網友更是不留情調侃,媽媽可能準備要大肆慶祝,女兒這通電話恐怕晴天霹靂,而期待開學的,除了家長還有私立學校的老師們。

幼兒園操場擺滿桌椅,服務人員在裡頭穿梭點餐,這麼衝突的場面也是受到疫情影響,園方因為收不到學費,為了發薪水,只好轉型燒烤店,老師也被迫暫時轉行。

幼兒園園長:「好消息,幼兒園6月上旬,陸續復課復學。」

終於等到官方公布幼兒園開學日期,園長接受訪問,眼淚都快掉下來。

幼兒園園長:「哪是曙光,這是萬丈光芒。」

 
大陸疫情趨緩,各地各級學校陸續開學,從面臨升學考試的高年級生到現在的低年級生,生活逐步回到正軌,不管是顧小孩顧到快抓狂的家長,還是為了工作生計的老師們都鬆了一口氣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#大陸#開學#放假#認不得#燒烤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!