pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2020

不滿大陸疫情處理 川普揚言全面切斷關係

記者 彭惠筠 報導

2020/05/15 13:19

美國總統川普不滿大陸讓疫情失控,連日來砲火猛烈!現在更放話不惜全面斷絕對中關係,還能省下5000億美元。此外,川普還放話要對美國企業在境外生產的商品課徵新關稅。只是宣布要到美國亞利桑那州建廠的台積電,否認設廠是受到美國政府施壓。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「我們對大陸很不滿意,我可以這樣跟你說。」

美國總統川普對大陸的每日一罵又開始了,川普接受向來對他友善的福斯新聞台專訪,甚至揚言和大陸全面斷絕關係,因為疫情壞了他的好事。

美國總統川普:「他們根本不該讓這件事發生,我才剛簽下偉大的貿易協定,現在一切都不一樣了,墨水都還沒乾咧,然後疫情就來了。」

當時川普宣稱在美中貿易戰中大獲全勝,還沒等到大豐收,疫情就殺得他措手不及。

美國總統川普:「美國要求過去幫忙,他們(大陸)說不用,他們不需要我們幫忙,我那時覺得也沒關係,因為他們應該知道自己在做什麼,結果並沒有,所以是愚蠢無能,要不就是故意的,其中之一。」

 
川普猛翻舊帳,指控大陸刻意擴散疫情,大陸外交部再度強硬反擊。

大陸外交部發言人趙立堅:「造謠抹黑消滅不了病毒,汙衊指責戰勝不了疫情,我們敦促美方集中精力拯救生命,而不是動輒靠栽贓別國轉移視線。」

疫情升溫,讓美中關係陷入冰點,川普更放話要對美國企業在境外生產的商品課徵新關稅,變相施壓美國企業通通回流。在此同時,路透社和彭博新聞報導,台積電將宣布要到美國亞利桑那州建廠,不過台積電否認受到美國政府施壓,目前還在和美國行政部門協商中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/15 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!