回到網頁上方

泰國擬向外籍遊客徵稅 提供旅遊安全保護


發佈時間:2020/05/12 14:08
最後更新時間:2020/05/12 14:08
圖/中央社 泰國擬向外籍遊客徵稅 提供旅遊安全保護
圖/中央社

武漢肺炎重挫旅遊業,泰國政府研擬對入境的外國旅客徵收旅遊稅,每人不超過300泰銖(約新台幣277元),稅收將用來發展泰國的旅遊產業鏈,並提供旅客旅遊期間的安全保護。

泰國政府原先準備在去年底對訪泰的外國旅客開徵旅遊稅,每人不超過100泰銖。但由於去年泰銖強勢升值,已對觀光業造成影響,泰國政府決定去年不徵收旅遊稅。

 

不過泰國政府最近再度研擬徵收旅遊稅。曼谷郵報(Bangkok Post)報導,觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)表示,旅客由陸海空口岸赴泰國都要徵收旅遊稅,搭乘飛機的旅客會附加在機票價格內,由陸路和海路的旅客如何徵收尚在研議。

旅遊稅收入將挹注在觀光暨體育部管理的旅遊基金,用來重建和發展泰國的旅遊產業鏈,並提供旅客旅遊期間的安全保護,可能會涵蓋2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的保險。

這是泰國20年國家戰略計畫的一部分,政府各單位必須想辦法增加收入,以維持和穩定國家經濟發展。

皮帕表示,武漢肺炎疫情已經嚴重影響大家對旅遊的信心,旅遊基金將撥出預算,讓政府機關可以照顧被疫情影響的旅客。

皮帕表示,觀光暨體育部已經請納黎萱大學(Naresuan Univerity)研究合理的旅遊稅數額。觀光暨體育部預估一個人不會超過300泰銖;皮帕個人則主張應落在100到200泰銖之間。
 

等研究完成後,觀光暨體育部將會把提案送交內閣會議批准。觀光暨體育部希望在今年第4季前可以宣布此方案。

觀光局局長育他薩(Yuthasak Supasorn)認為,只要泰國提出一個清楚的計畫,如何有效利用旅遊基金,而且能讓國際旅客受惠,實施旅遊稅就應該不會有任何障礙。

泰國去年的國際觀光客人次為3980萬,達到歷史新高,泰國觀光局預估今年約在1400萬到1600萬人次之間,是近14年來最低。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#泰國#疫情#旅遊稅#觀光業#觀光客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1066

0.0430

0.1496