回到網頁上方

落實社交距離 倫敦著手強化人行道及自行車道


發佈時間:2020/05/08 09:23
最後更新時間:2020/05/08 09:23
圖/達志影像美聯社 落實社交距離 倫敦著手強化人行道及自行車道
圖/達志影像美聯社

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)和倫敦交通局(Transport for London)宣布採取措施,於一旦英國放寬禁足令後,將可顧及步行和騎腳踏車的可能增長。

倫敦街道空間計畫的細節今天公布,將包括為新的腳踏車道提供空間,以及拓寬人行道,以顧及社交距離措施。

 

當局希望透過改變倫敦街道,鼓勵人們步行或騎腳踏車來減輕倫敦地鐵和公車路網的負擔,因為就算在最好情況下,要在大眾運輸網絡維持社交距離仍是一個挑戰。

在倫敦一些地區人行道已經拓寬,包括熱門旅遊景點康登大街(Camden High Street)。拓寬是透過在道路上設置塑膠路障等「臨時設施」,來增加行人空間。市內繁忙路段也將設置臨時自行車道。

倫敦交通局將審查這些臨時方案,當局表示,這些最終有可能成為永久性方案。

沙迪克汗在聲明中說:「由於在社交距離上面臨巨大挑戰,我們的大眾運輸量能將在後冠狀病毒時期大大降低。」

他又說:「每個能在家工作的人,都必須在未來一段時間繼續這樣做」。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#社交距離#禁足令#人行道#防疫#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0484

0.1517