回到網頁上方

防疫在家吃美食 東京高檔牛排也能外帶

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/04/28 15:40
最後更新時間:2020/04/28 15:40
示意圖/TVBS 防疫在家吃美食 東京高檔牛排也能外帶
示意圖/TVBS

疫情重創經濟,客人不上門,東京餐廳趕緊推出外帶服務,夏威夷美食店推出鳳梨蒜蝦便當,還有香脆的日本國產烤雞便當,甚至連高檔厚切牛排現在也提供外帶,讓民眾在家開心吃美食。


新冠肺炎的威力,讓東京的高檔牛排店也得跟上時代潮流。

 

店經理:「因為沒有做外帶,營業額掉到剩平時十分之一,所以才趕緊推出外帶,現在有升到原本五分之一。」

疫情中,美味可以逆勢上揚。

售價上萬日圓的高檔厚切牛排在烤爐上烤出油亮脂肪,現在這款肋眼牛排現在變成外帶便當主力,讓饕客能在家享用。牛排經過28天熟成,每個便當的牛排重達150公克。
 

主廚:「便當的部份,會切開讓部份牛肉沉睡(冷卻)。」

為了不讓美味肉汁外流,主廚會先切塊,讓肉片暫時冷卻,最後配上繽紛蔬菜,還有蝦子沙拉和甜點堤拉米蘇,豐盛又豪奢的美味牛排便當完成。吃完了鹹的就想吃甜的,夏威夷甜點店進駐東京。

記者vs.店員:「你好,你好,麻煩請先來這裡消毒。」

入店先用酒精消毒,現在已經成了生活日常,店家為了讓民眾安心,連餐具、餐桌現在也能外帶。

顧客:「能在家開心享用美味,讓自肅期變得開心一點。」

而外帶銷量第一名是這個大蒜蝦馬鈴薯泥便當,用橄欖油和白酒將蝦子炒出酒香,特別的是,最後會再加上鳳梨的酸甜味。

主廚:「以『在家也能開心享用』這樣的形象來製作。」
 

記者:「那麼我要開動了,嗯,出現了大蒜,相當具有衝擊性的味道,是夏威夷正宗美味,外帶回家享用會讓人相當開心。」

東京外帶美食,這款特別與眾不同。

顧客:「現在這個時期,對這家餐廳特別情有獨鍾,聽到能夠外帶就想說一定要來買一次。」

日本國產烤雞組合,店家料理時先沾上這款獨門醬料,用12種辛香料做成,靜置20小時讓醬汁入味,接著用大量豬油油炸,將表面炸到酥脆,最後放入微波爐仔細悶烤,香脆烤雞不管誰看了都食指大動。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#東京#美食#外帶#牛排#便當

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0582

0.1667