回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Apr
  • 2020

躲「蒙特內哥羅」設詐欺機房 警揪幕後金主

記者 葉怡君 / 攝影 王興堂 王經綸 報導

時間圖示2020/04/17 18:26

狡猾嫌犯,竟將詐欺機房設在罕見國家,蒙特內哥羅!刑事局獲報多起假檢警案件,經過調查,詐欺集團利用護照免簽便利性,到歐洲國家架設機房,立刻與當地警方合作,逮捕92人,逐一清查金流後,揪出陳姓主嫌,發現他藏身在台灣,躲在幕後操控,甚至還搭建鐵皮屋作為藏匿地點。

圖/TVBS

 
豪華別墅裡頭,警方不敢大意,前後派人緊緊看守,因為這裡被當成詐欺機房,還一連三處藏滿各式犯案工具。

刑事局警方獲報多起假檢警詐欺案,循線追查,發現機房竟藏在,蒙特內哥羅。只是隱藏在幕後的主嫌,竟是台中一名40歲的陳姓男子。

圖/TVBS

現場警方:「借過,借過。」

警方攻堅,拿起工具一層層突破,進入屋內展開搜索,沒想到陳姓主謀,雖然住在鐵皮屋,卻藏了滿滿現鈔,名下還有三輛名車,更被發現有多起詐欺前科,但他相當狡猾,手下至少有70名詐欺機房嫌犯,而且行事小心,分梯次派人前往蒙特內哥羅之前,他們先繞到歐洲申根成員國,兜了一大圈,設下出境紀錄斷點,混淆警方,接著才前往蒙特內哥羅設立機房,這個國家位在巴爾幹半島的西南部,刑事局國際科派人前往逮捕92人。

圖/TVBS

 
刑事局國際科長甘炎民:「仿冒健保局,疑似涉及詐領保險金的方式,來誘騙被害人將帳戶相關的金額交出。」

狡猾主嫌,在台灣以打工名義,吸收成員,再派人到罕見國家成立機房,以為處處設下斷點,要調查很困難,這回警方一共從蒙特內哥羅帶回92人,其中90人收押獲准,希望能遏阻詐欺犯再下手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/17 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!