回到網頁上方

非洲國家防疫檢測差距大 當局計畫發100萬份試劑


發佈時間:2020/04/17 09:46
最後更新時間:2020/04/17 09:46
圖/達志影像美聯社

非洲疾病管制暨預防中心(Africa CDC)主任恩肯加松表示,計畫從下週起發送100萬份武漢肺炎檢驗試劑組,協助非洲大陸解決明顯檢測不足問題。


非洲是迄今2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最輕地區,至少官方數據是如此,但許多國家進行的檢測有限,以致非洲官員無法得知疫情散播全貌。

 

恩肯加松(John Nkengasong)指出,非洲大陸國家在疫情檢測上存在巨大差距,必須採取一些措施。在非洲人口最多國家奈及利亞和衣索比亞,這個問題特別明顯。

他提及,奈及利亞(人口將近2億)已進行約6000個檢測,衣索比亞(人口逾1億)則已進行約5000個檢測。他承認,發送100萬份檢驗試劑組仍遠低於實際需要量。

恩肯加松指稱:「在未來3個月或6個月期間,我們可能需要進行大約1500萬個檢測,但千里之行,始於足下。」
 

恩肯加松還說,南非擁有大約1500台治療武漢肺炎重症患者的人工呼吸器,但有10個非洲國家連一台也沒有。

非洲確診病患最多的國家包括南非、埃及、阿爾及利亞、摩洛哥及喀麥隆。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#非洲#檢測#疫情#人口#武漢肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0260

0.1258