回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
全美最老義式餐廳 招牌肉丸飄香120年

發佈時間:2020/04/13 16:42
最後更新時間:2020/04/13 16:42
圖/翻攝自Food Insider YouTube 全美最老義式餐廳 招牌肉丸飄香120年
圖/翻攝自Food Insider YouTube

位於費城的勞爾夫餐館餐館開業到現在已經有120年歷史,招牌的義大利麵從開店開始賣到現在,手工肉丸也吸引前美國總統老羅斯福品嚐,小天后泰勒絲和紅髮艾德甚至還曾經留下多達台幣1萬5千元的小費,來讚賞這份料理。

香煎肉丸,現煮麵條,再淋上義式番茄醬。這是美國費城「勞爾夫餐館」的招牌義大利麵,這道料理從120年前餐館開門,就牢牢印在菜單上。

 

餐廳老闆魯比諾:「我的曾祖父母把這道料理帶來美國,我的祖父母製作過,我的父母製作過,菜單上95%的料理,跟創立時一模一樣。」

創立於1900年,這裡是美國最老的義大利餐廳。走過經濟大蕭條、二次世界大戰,「勞爾夫餐館」屹立不搖120年,成為造訪費城必吃的道地美食。

餐館顧客:「如果你想在週日晚上,品嘗傳統的紅醬義大利麵,請來這裡享用。」

純正的費城南方風味,純正的義式紅醬,簡言之上好的義大利美食。純正的風味,吸引不少名人造訪。美國總統老羅斯福,傳奇歌手法蘭克辛納屈,泰勒絲和紅髮艾德用餐後,甚至留下台幣1萬5千元的天價小費。招牌的義大利肉丸,每個星期要供應1200顆。美味的秘方,老闆告訴你。

餐館老闆魯比諾:「很多餐廳只用了牛絞肉,我們加入豬絞肉。」
 

豬肉的油脂,讓肉丸口感更加滑順。再撒下義大利白麵包屑,讓質地更加緊實。鹽巴、胡椒、起司粉和辛香料缺一不可,油鍋的溫度,也要特別注意。

餐館老闆魯比諾:「一定要確認油的溫度,如果你把肉丸下鍋但油不夠熱,肉丸會像海綿一樣吸收油脂,口感會太油膩。」

美食節目主持人:「真是扎實的肉丸,就像老闆說的,豬肉帶來絲絨般的口感,肉丸確實更滑順,而不只是擠在一團。」

用心捏好美一顆肉丸,「勞爾夫餐館」要繼續用美食,迎接下一個一百年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#義式餐廳#肉丸#勞爾夫餐館#美食#費城

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!