回到網頁上方

美術館作品上線 躲家裡也能體驗藝術美

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/04/11 15:30
最後更新時間:2020/04/11 15:30
示意圖/TVBS 美術館作品上線 躲家裡也能體驗藝術美
示意圖/TVBS

新冠肺炎疫情讓全世界超過40億人,被迫得關在家裡!不過現代科技還是可以讓人不用出門就能玩遍全世界。日本35家博物館聯合推出「在家博物館」的服務,可以透過手機,欣賞他們提供的線上展覽。此外還有搜尋引擎龍頭,把全球美術館的藝術作品上線,就算在家裡客廳,也能欣賞藝術之美。


網路世界、無遠弗屆,即使因為疫情得躲在家裡,也能玩遍全世界。

 

日本記者:「實際大小的藝術作品,宛如在眼前般出現。會不會太厲害。」

這是搜尋引擎龍頭GOOGLE的新科技,可以在全世界的美術館體驗藝術之美。而且不用出門,在自己家裡的客廳就行!

日本記者:「就在光束的尾端,出現一幅畫。」
 

栩栩如生的畫作,讓人忍不住懷疑是不是真的出現在眼前!這是利用擴增實境技術,帶來的全新藝術體驗。而且這軟體,還能在全球美術館的畫作中找出和您最像的一幅。

日本記者:「欸,不知道是誰,但出現一個婆婆。」

這是美國畫家佛雷澤的作品,大家覺得和日本記者長得像嗎?至於在棚內的主播,AI認為長得像這幅作品。

日本記者:「這幅圖畫收藏在華盛頓的美術館,等疫情結束去欣賞一下也不錯。」

除了這些全球知名的美術館,

日本國內目前也有35個博物館,推出能在線上參觀展覽的服務。像是熊本博物館提供的是恐龍的展覽,滋賀縣的琵琶湖博物館也有貉的作品可參觀。

日本記者:「在家博物館,這邊寫著特別開放。」
 

如果因為疫情不得不悶在家裡,「在家博物館」或許是打發時間的好工具!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#在家博物館#線上展覽#擴增實境#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0257

0.1284