回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

節省營運成本 全台多個樂園周休2日

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/04/08 14:37
最後更新時間:2020/04/08 14:37

全台的遊樂園因為受到疫情衝擊,入園遊客數大大降低,以花蓮遠雄海洋公園為例,去年清明連假還有三萬人入場,今年只剩一半,台中麗寶樂園則是少了七成,營收減少,營業時間也跟著調整,新竹六福村、雲林劍湖山跟花蓮海洋公園都變成每周二、三休園,進行全區大消毒,等待疫情能夠盡早結束。

圖/TVBS

 
民眾排隊進場得先量體溫,雙手消毒,這裡是新竹六福村,過去每逢假日總會有一家大小一起來這裡玩樂,不過最近受到疫情影響,六福村的營業時間也有了改變,4月開始每周二跟三休園,並且配合政府防疫政策,加強園區消毒。

六福村行銷經理黃淑芳:「目前也配合防疫中心,針對社交距離的宣導。」

圖/TVBS

要遊客保持社交距離,入園數也會管制,六福村最多能容納2萬人,最近縮減到最多1萬人進場,全台遊樂園展開防疫大作戰,還有花蓮遠雄海洋公園四月份同樣也是周二周三休園,尤其入園人數不斷降低,去年清明連假三萬人入場,今年只剩1萬5千人,平日也比過去少了一半,雖然沒有放無薪假或裁員,但休園期間都會安排教育訓練或是鼓勵使用特休。

另外,台中的麗寶遊樂園衝擊也很大,清明連假來客數比去年少了7成,摩天輪也將調整時間,每天下午兩點才會開放,也首度在周日晚間提前休園,希望能夠降低營運成本,不過業者強調不會實施無薪假或是減薪裁員。

圖/TVBS

 
眾人開心玩雲霄飛車,雲林劍湖山為了節省水電費等成本,也是選定周二三休園,休息日就是進行大消毒跟員工訓練,雖然沒透露入場人數跟往年相比差多少,但受到疫情影響,遊樂園業者都在做好各種準備,定期消毒清潔,要度過這波景氣寒冬,同時也期盼新冠肺炎疫情能盡快結束。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#樂園#休園#防疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!