回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Apr
  • 2020

全球確診數破百萬! 西班牙單日950死創新高

記者 林書荷 報導

時間圖示2020/04/03 13:45

全球新冠肺炎確診人數突破百萬,死亡人數最多的義大利,目前超過1萬3千多人死亡,西班牙2日則是新增950例死亡,打破單日新增死亡數最高紀錄。不過在中東的阿拉伯聯合大公國疫情控制得宜,現在也大量篩檢,鼓勵全民都做病毒檢測。

圖/路透社

 
空曠的停車場上,設立一個個得來速檢測帳篷,富裕的阿拉伯聯合大公國為了對抗新冠肺炎也開始大量檢測。

CNN記者:「在新冠肺炎疫情方面,他們比許多西方國家反應都要快。」

在這裡做檢測是免費的,而且鼓勵每個人都前往篩檢,CNN記者就實地開車去試試看。

檢測人員vs.記者:「閉上眼睛,放輕鬆,我要完成了,我要完成了,非常好,非常好。」

被棉花棒戳鼻子看起來不太舒服,不過24小時就可以得到結果,當局說,愈早檢測出人數就愈能有效追蹤。

 
CNN記者:「毫無疑問的,因為阿拉伯聯合大公國是君主制,他們可以頒布嚴刑峻法來應對。」

阿聯在中國大陸跟伊朗出現疫情時就相當警覺,立刻全面停課,目前全國約有一千多人確診,相較歐美國家少許多。

目前全球確診人數已經突破百萬,西班牙2日宣布新增8102例確診和950例死亡,打破全球單日新增死亡數最高的紀錄。

西班牙醫師:「完全一片混亂,如戰場一般,沒有組織也沒有人力。」

全球死亡人數最多的義大利,目前超過1萬3千多例死亡,也宣布延長封鎖至4月13日。

 
如今義大利、西班牙各地醫院都能看到用帳篷搭建的臨時病床區,這樣的景象,恐怕短時間內不會消失。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/02 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!