回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Mar
  • 2020

抗疫歐洲之最 德採普篩及早發現個案

時間圖示2020/03/31 12:55
圖/達志影像路透社 抗疫歐洲之最 德採普篩及早發現個案
圖/達志影像路透社

新冠肺炎蔓延歐洲,葡萄牙最新公布逝世患者,是一名才年僅14歲的少年,他也是目前歐洲最年輕死亡的病例。另外在西班牙,大量的病患擠爆醫院急診室,軍方將蓋野戰醫院舒緩醫療壓力。相較歐洲各國,德國醫療系統相對穩定,當地官員表示原因在於採取普篩,能及早發現輕狀個案。

新冠肺炎肆虐歐洲,多個國家醫療系統不堪負荷,但德國不僅沒有被三萬多名確診病患擊倒,還能支援法國救治重症患者,主要是因為。

 
    
德國衛生部官員維勒,在德國我們一開始就廣泛採樣,這是為什麼我們比較早發現病毒,我們也發現很多輕微症狀的個案。」

德國死亡率跟歐洲其他國家相比,比較低,主要是因為患者年齡,德國小於60歲的確診人數明顯比較多,大於60歲的也比西班牙跟義大利少。

德國衛生部官員維勒:「德國沒有很多老年人感染,這影響了死亡率跟年齡波動。」

相較於德國,全歐洲第三慘的西班牙,已經有61名醫護人員病逝,可以容納60人的急診室,現在大爆炸擠進633名病人,救護車不斷送來病人,還有棺木也被運進醫院。

CNN記者:「我在馬德里醫院外,軍方已經派人要一旁空地,設立一間野戰醫院這座醫院將佔據好幾個街區。」
 

除了增設臨時醫院,西班牙首都馬德里也出動水砲車,用強力水柱消毒馬路,市政府更降半旗替病逝者默哀,另外在葡萄牙,傳來不幸的消息,一名年僅14歲的少年,罹患新冠肺炎後死亡,他也是目前全歐洲最年輕因病逝世的患者。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/31 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!